学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.
カテゴリ
TOP
学校行事
学習の様子
総合的な学習の時間・生活科
外国語活動
校外学習
朝会・集会
学年・学級活動
クラブ活動
委員会活動
生活指導
今日の給食
七国小ギャラリー
日光林間学校
高尾移動教室
最新の更新
2月16日(火)
2月15日(月)
2月12日(金)
いろいろな素材で作る鳥 4年図工 Vol,5
いろいろな素材で作る鳥 4年図工 Vol.4
いろいろな素材で作る鳥 4年図工 Vol,3
いろいろな素材で作る鳥 4年図工 Vol,2
いろいろな素材で作る鳥 4年 図工 Vol,1
扇 5年 図工 Vol,3
扇 5年 図工 Vol,2
扇 5年 図工 Vol.1
2月10日(水)
2月9日(火)
2月8日(月)
ひばり学級 中学生との交流会 2月3日(水)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
すべて
学校行事
休日・休業日
給食献立
2010年2月
給食献立
1日(月)
あずきご飯 赤魚鯛の味噌焼き ごまけんちん 果物
給食献立
1日(月)
レシピ2/1
学校行事
2日(火)
委員会
給食献立
2日(火)
シュガートースト カリフラワーのシチュー フレンチサラダ
給食献立
2日(火)
レシピ2/2
学校行事
3日(水)
午前授業
給食献立
3日(水)
わかめご飯 イワシの風味焼き カラフルポップビーンズ のっぺい汁
給食献立
3日(水)
レシピ2/3
学校行事
4日(木)
新入学児童説明会
給食献立
4日(木)
中華丼 もずくスープ ミニいが蒸し
給食献立
4日(木)
レシピ2/4
給食献立
5日(金)
カレーピラフ 野菜スープ ベイクドポテトバーモントソース 果物
給食献立
5日(金)
レシピ2/5
給食献立
8日(月)
手作り稲荷ずし カレー南蛮 イカの松笠煮 こんにゃくの土佐煮
給食献立
8日(月)
レシピ2/8
学校行事
9日(火)
安全指導 クラブ
給食献立
9日(火)
ひじきご飯 キビナゴのから揚げ 味噌汁
給食献立
9日(火)
レシピ2/9
給食献立
10日(水)
ビビンバ わかめスープ 果物
給食献立
10日(水)
レシピ2/10
休日・休業日
11日(木)
建国記念の日
学校行事
12日(金)
道徳授業公開
給食献立
12日(金)
チョコチップケーキ スパゲティーソテー 野菜のスープ煮
給食献立
12日(金)
レシピ2/12
給食献立
15日(月)
黒砂糖パン ポテトオムレツ ミネストローネトスカーナ風 果物
給食献立
15日(月)
レシピ2/15
学校行事
16日(火)
クラブ
給食献立
16日(火)
チャンポン麺 もやしのナムル 手作りスコーンジャムぞえ
給食献立
16日(火)
レシピ2/16
学校行事
17日(水)
避難訓練
給食献立
17日(水)
ご飯 納豆 鰆の味噌焼き こふきいも 煮びたし
給食献立
17日(水)
レシピ2/17
給食献立
18日(木)
麦ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 道産子汁 茎わかめの炒め煮
給食献立
18日(木)
レシピ2/18
給食献立
19日(金)
ドライカレーライス アップルヨーグルト ほうれんそうと卵のスープ
給食献立
19日(金)
レシピ2/19
学校行事
22日(月)
ALT
給食献立
22日(月)
豚丼 豆腐ボールのあんかけ 味噌汁
給食献立
22日(月)
レシピ2/22
学校行事
23日(火)
クラブ
給食献立
23日(火)
セサミトースト ポークビーンズ 温野菜の中華ソース
給食献立
23日(火)
レシピ2/23
給食献立
24日(水)
ししじゅうし 鯖の塩焼き かきたま汁 ゴマ大根
給食献立
24日(水)
レシピ2/24
給食献立
25日(木)
ご飯 ふりかけ カレー肉じゃが 京がんもの煮付け
給食献立
25日(木)
レシピ2/25
給食献立
26日(金)
マーガリンパン もやしと水菜のスープ 鶏肉のから揚げ ビーフンソテー
給食献立
26日(金)
レシピ2/26
<<
2010年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/22
ALT
2/23
クラブ
給食献立
2/22
豚丼 豆腐ボールのあんかけ 味噌汁
レシピ2/22
2/23
セサミトースト ポークビーンズ 温野菜の中華ソース
レシピ2/23
2/24
ししじゅうし 鯖の塩焼き かきたま汁 ゴマ大根
レシピ2/24
2/25
ご飯 ふりかけ カレー肉じゃが 京がんもの煮付け
レシピ2/25
2/26
マーガリンパン もやしと水菜のスープ 鶏肉のから揚げ ビーフンソテー
レシピ2/26
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
平成21年度 七国小だより2月号
平成21年度 七国小だより1月号
平成21年度 七国小だより冬休み号
平成21年度 七国小だより11月号
平成21年度 七国小だより夏休み号
給食献立表
平成21年度 給食献立表2月
平成21年度 給食献立表1月
平成21年度 給食献立表12月
平成21年度 給食献立表11月
授業改善推進プラン
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第1学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第2学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第3学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第4学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第5学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第6学年)
平成21年度 授業改善推進プラン
学校経営
学校経営計画の概要
学年だより
平成21年度第1学年学年便りNO.17
平成21年度 5年生学年だより2月号
平成21年度 2年生学年便り2月号
平成21年度4年学年便り 1月号
平成21年度 2年生学年便り1月号
平成21年度 5年生学年だより 1月号
平成21年度 2年生学年便り12月号
平成21年度 5年生学年だより12月号
平成21年度 4年学年便り 12月号
平成21年度4学年学年便り11月号
5年 学年だより 11月号
平成21年度ひばり学級通信10月15日号
平成21年度ひばり学級通信10月6日号
平成21年度3年生学年便り9月号
第1学年学年便り No.12 10月号
第1学年 学年便りNO,10 7月17日(金)配布
年間指導計画
平成21年度 第2学年 学習年間指導計画
過去の校内研究文書
七国小中一貫教育の取り組み
平成19・20年度 研究冊子公開(PDF形式)
年間予定
昨年度の成果と課題
全体構想図
どんぐりの会
平成21年度 どんぐり通信1月号
平成21年度 どんぐり通信10月号
平成21年度 どんぐり通信9月号
平成21年度 どんぐり通信7月号
平成21年度 どんぐり通信6月号
サタデースクール
平成21年度 サタデースクール開催のお知らせ12月号
給食レシピ
給食レシピ 2月16日
給食レシピ 2月15日
給食レシピ 2月12日
給食レシピ 2月10日
給食レシピ 2月9日
給食レシピ 2月8日
給食レシピ 2月5日
給食レシピ 2月4日
給食レシピ 2月3日
給食レシピ 1月27日
給食レシピ 2月2日
給食レシピ 2月1日
給食レシピ 1月29日
給食レシピ 1月28日
給食レシピ 1月26日
給食レシピ 1月25日
給食レシピ 1月22日
給食レシピ 1月20日
給食レシピ 1月19日
給食レシピ 1月18日
給食レシピ 1月15日
給食レシピ 1月14日
給食レシピ 1月13日
給食レシピ 1月12日
給食レシピ 12月24日
給食レシピ 12月22日
給食レシピ 12月21日
給食レシピ 12月18日
給食レシピ 12月17日
給食レシピ 12月16日
給食レシピ 12月15日
給食レシピ 12月14日
給食レシピ 12月11日
給食レシピ 12月10日
給食レシピ 12月9日
給食レシピ 12月8日
給食レシピ 12月7日
給食レシピ 12月4日
給食レシピ 11月30日
給食レシピ 12月3日
給食レシピ 12月2日
給食レシピ 12月1日
給食レシピ 11月27日
給食レシピ 11月26日
給食レシピ 11月25日
給食レシピ 11月21日
給食レシピ 11月20日
給食レシピ 11月19日
給食レシピ 11月18日
給食レシピ 11月17日
給食レシピ 11月16日
給食レシピ 11月13日
給食レシピ 11月12日
給食レシピ 11月11日
給食レシピ 11月10日
給食レシピ 11月9日
給食レシピ 11月6日
給食レシピ 10月30日
給食レシピ 11月5日
給食レシピ 11月4日
給食レシピ 11月2日
給食献立メモ
食育1月 鏡開き
食育1月 春の七草
冬至の行事食
中西農園
食育 感謝して食べよう
さといも
さつまいも
八王子ラーメン
音楽会に関する配布文書
平成21年度 音楽会プログラム
平成21年度 音楽会のご案内
七国小学校 校歌
七国小学校 校歌(メロディ)