インフルエンザ情報(第二十報)
インフルエンザ(A型)対応につきまして、ご理解とご協力をいただきありがとうございます。ご家庭の感染予防、早期受診、健康観察など取り組んでいただいていることで、現在、感染の拡がりは見られていません。しかしながら、強い感染力があることを忘れず、お子様の健康管理には十分に注意を払い、お過ごしください。現在の学校の状況を報告します。
●1月18日現在のインフルエンザ(A型)発症状況1(欠席している児童) 1年 1名 4年 0名 2年 0名 5年 0名 3年 0名 6年 0名 *その他、下痢・嘔吐による欠席も見られるようになっています。 *マスク2枚は引き続き学級で保管できるようにご用意ください。 ●1月18日現在のインフルエンザ(A型)発症状況2(累計・罹患率) 罹患者数 罹患率 罹患者数 罹患率 1年 38名 27.3% 4年 49名 35.5% 2年 50名 35.4% 5年 47名 31.5% 3年 55名 33.5% 6年 61名 44.5% ◎ 全体では 罹患者数293名 罹患率は33.7%です。 理科特別支援授業☆1月18日(月)・☆海苔の佃煮(レシピNO:1をご覧ください) ・えびの揚げしんじょ ・根菜汁 ・牛乳 多摩美交流作品の中に入り込んだり、音を奏でたり、パソコンを使った作品を体感したり、子どもたちは見たこともない作品にとても刺激を受けていました。 また給食の時間は学生のみなさんと食事をしながら、作品について質問をしたり、大学の話を聞きながら交流することができました。 1月15日(金)・ポテトボール ・わかめスープ ・牛乳 1月14日(木)・冬野菜のシチュー ・りんごとパインのアーモンド焼き ・オレンジジュース 第3学期のスタート!始業式を終え、クラスに戻ってからは久しぶりの担任の先生との時間を楽しそうに過ごしていました。 新年、明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。いよいよ今日から平成21年度の第三学期がスタートします。同時に、ホームページも今日から新しい形で生まれ変わりました。今まで以上に様々な教育情報の提供に努めてまいります。どうぞよろしくお願いします。
|
|