毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

12月14日(月)

画像1 画像1
五目うまに丼
まいたけとあられ麩の味噌汁
きなこ大豆
牛乳

12月10日(木)

画像1 画像1
じゃこごはん(胚芽米使用)
豆腐のうま煮
キャンディーポテト
ミディトマト
牛乳

12月9日(水)

画像1 画像1
ツナビーンズトースト
野菜のカレースープ煮
フルーツミックス
牛乳

12月8日(火)

画像1 画像1
胚芽ごはん
かりかりいわし
刻み昆布の炒め煮
肉じゃが
牛乳

12月7日(月)

画像1 画像1
味噌煮込みうどん
肉むしまん
みかん
牛乳

12月4日(金)

画像1 画像1
ドライカレー 
わかめスープ
みかん
ヨーグルト

12月3日(木)

画像1 画像1
七分づきごはん
さばの味噌煮
すいとん
みかん
牛乳

12月2日(水)

画像1 画像1
雪だるまパン(バターロール生地)
かじきマグロのカレーグラタン
白菜とベーコンのスープ
黄桃
牛乳

12月1日(火)

画像1 画像1
わかめごはん(七分づき米使用)
うずら卵のからめ煮
ワンタンスープ
フレンチポテト
牛乳

11月30日(月)

画像1 画像1
七分づきごはん
白身魚 か 鮭 の主菜リザーブ きのこソースかけ
青菜のソテー
里芋の煮物
みかん
牛乳

11月27日(金)

画像1 画像1
シーフードリゾット
イタリアンサラダ
さつまいもマフィン
牛乳

11月26日

画像1 画像1
(カミカミデー)
胚芽ごはん
じゃこふりかけ
四川豆腐
ぴりからこんにゃく
みかん
牛乳

11月25日

画像1 画像1
菜めし(胚芽米使用)
豆腐ハンバーグ おろしソース
みそ汁
牛乳

11月21日

画像1 画像1
ひじきとたまごのご飯
いかのかりんと揚げ
けんちん汁
いちごヨーグルト
牛乳

11月20日

画像1 画像1
ウインナーサンド・・・カレー味のコッペパンに、自分でウインナーと
           野菜をはさんで食べます。
ポークビーンズ・・・大豆がたっぷり食べられます。
キウイフルーツ・・・国産のキウイフルーツです。
牛乳

11月19日

画像1 画像1
ゆかりごはん・・・七分づきごはんに、旨み調味料のグルタミン酸ソーダ抜きの
         ゆかりを教室でかけます。 
         ご飯の残菜はとても少なく、0.8%でした。
おでん・・・削り節でダシをとりました。
ほうれん草とえのきの海苔あえ・・・しょうゆとみりんで煮た野菜に海苔を
                 和えた、人気のおかずです。
みかん
牛乳

11月18日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
オニオンスープ
フルーツミックス
牛乳

11月17日

画像1 画像1
みそラーメン
白菜サラダ・・・青大豆入りのしょゆベースのサラダです。
カンパン・・・市役所防災課から、期限のせまったカンパンが小学校に
配られました。
カスタードクリーム・・・全卵を使った、手作りカスタードです。

11月16日

画像1 画像1
七分づきごはん
わかめのにんにく炒め・・・元八小の児童に人気のあるおかずです。
             残菜は2%でした。
ししゃものから揚げ
豚肉と生揚げのみそ炒め
牛乳

11月13日

画像1 画像1
ししじゅうし
はるさめスープ
大学芋
牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28