12月14日(月)まいたけとあられ麩の味噌汁 きなこ大豆 牛乳 12月10日(木)豆腐のうま煮 キャンディーポテト ミディトマト 牛乳 12月9日(水)野菜のカレースープ煮 フルーツミックス 牛乳 12月8日(火)かりかりいわし 刻み昆布の炒め煮 肉じゃが 牛乳 12月7日(月)肉むしまん みかん 牛乳 12月4日(金)わかめスープ みかん ヨーグルト 12月3日(木)さばの味噌煮 すいとん みかん 牛乳 12月2日(水)かじきマグロのカレーグラタン 白菜とベーコンのスープ 黄桃 牛乳 12月1日(火)うずら卵のからめ煮 ワンタンスープ フレンチポテト 牛乳 11月30日(月)白身魚 か 鮭 の主菜リザーブ きのこソースかけ 青菜のソテー 里芋の煮物 みかん 牛乳 11月27日(金)イタリアンサラダ さつまいもマフィン 牛乳 11月26日胚芽ごはん じゃこふりかけ 四川豆腐 ぴりからこんにゃく みかん 牛乳 11月25日豆腐ハンバーグ おろしソース みそ汁 牛乳 11月21日いかのかりんと揚げ けんちん汁 いちごヨーグルト 牛乳 11月20日野菜をはさんで食べます。 ポークビーンズ・・・大豆がたっぷり食べられます。 キウイフルーツ・・・国産のキウイフルーツです。 牛乳 11月19日ゆかりを教室でかけます。 ご飯の残菜はとても少なく、0.8%でした。 おでん・・・削り節でダシをとりました。 ほうれん草とえのきの海苔あえ・・・しょうゆとみりんで煮た野菜に海苔を 和えた、人気のおかずです。 みかん 牛乳 11月18日オニオンスープ フルーツミックス 牛乳 11月17日白菜サラダ・・・青大豆入りのしょゆベースのサラダです。 カンパン・・・市役所防災課から、期限のせまったカンパンが小学校に 配られました。 カスタードクリーム・・・全卵を使った、手作りカスタードです。 11月16日わかめのにんにく炒め・・・元八小の児童に人気のあるおかずです。 残菜は2%でした。 ししゃものから揚げ 豚肉と生揚げのみそ炒め 牛乳 11月13日はるさめスープ 大学芋 牛乳 |