学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.
カテゴリ
TOP
学校行事
学習の様子
総合的な学習の時間・生活科
外国語活動
校外学習
朝会・集会
学年・学級活動
クラブ活動
委員会活動
生活指導
今日の給食
七国小ギャラリー
日光林間学校
高尾移動教室
最新の更新
お正月クイズ集会 1月20日(水)
あつめて かざって たからもの Vol.2 2年図工
あつめて かざって たからもの Vol.1 2年図工
おもしろマグネットのつづき 2年図工
おもしろマグネット 2年図工
1月22日(金)
1月21日(木)
1月20日(水)
1月19日(火)
1月18日(月)
1月15日(金)
4年 「はじめようボランティア」
1月14日(木)
1月13日(水)
1月12日(火)
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
すべて
学校行事
休日・休業日
給食献立
2010年1月
休日・休業日
1日(金)
元日
休日・休業日
7日(木)
冬季休業日終
給食献立
7日(木)
献立メモ
学校行事
8日(金)
始業式 安全指導
休日・休業日
11日(月)
成人の日
給食献立
11日(月)
献立メモ
学校行事
12日(火)
給食始 委員会
給食献立
12日(火)
干支パン 七草雑炊 ワカサギの唐揚げ お煮しめ 果物
給食献立
12日(火)
レシピ1/12
学校行事
13日(水)
おおるり展(〜18) 計測6
給食献立
13日(水)
おきりこみ 鰤の照り焼き 白玉あずき
給食献立
13日(水)
レシピ1/13
学校行事
14日(木)
計測5
給食献立
14日(木)
きんぴらサンド 冬野菜のシチュー フルーツコンポート
給食献立
14日(木)
レシピ1/14
学校行事
15日(金)
学力向上を図るための調査5 計測3
給食献立
15日(金)
マーボー丼 ポテトボール わかめスープ
給食献立
15日(金)
レシピ1/15
学校行事
18日(月)
校内書写展(〜22) 計測4 水曜時程
給食献立
18日(月)
五穀ごはん 海苔の佃煮 鯖の味噌煮 根菜汁
給食献立
18日(月)
レシピ1/18
学校行事
19日(火)
クラブ 計測2
給食献立
19日(火)
じゃこトースト フルーツヨーグルト スパゲッティーペスカトーレ
給食献立
19日(火)
レシピ1/19
学校行事
20日(水)
計測1
給食献立
20日(水)
中華風炊き込みご飯 ミニ花しゅうまい くずきりスープ
給食献立
20日(水)
レシピ1/20
学校行事
21日(木)
計測ひ
給食献立
21日(木)
カレーライス 福神漬け わかめサラダ
給食献立
21日(木)
レシピ1/21
学校行事
22日(金)
避難訓練
給食献立
22日(金)
シーフードピラフ オムレツ ポテトポタージュ
給食献立
22日(金)
レシピ1/22
学校行事
25日(月)
ALT 水曜時程
給食献立
25日(月)
ゆかりごはん えのきの佃煮 変わりがんも 肉じゃが
給食献立
25日(月)
レシピ1/25
学校行事
26日(火)
クラブ
給食献立
26日(火)
ごまご飯 すいとん 揚げじゃが キャベツの生姜風味
給食献立
26日(火)
レシピ1/26
学校行事
27日(水)
午前授業
給食献立
27日(水)
丸パン ビーンズトマトシチュー 鯨の竜田揚げ フレンチサラダ
給食献立
27日(水)
レシピ1/27
学校行事
28日(木)
こどもまつり準備
給食献立
28日(木)
チャーハン イカのチリソース もやしスープ
給食献立
28日(木)
レシピ1/28
学校行事
29日(金)
こどもまつり
給食献立
29日(金)
味噌ラーメン 豆腐ドーナッツ 茎ワカメのにんにく炒め 果物
給食献立
29日(金)
レシピ1/29
<<
2010年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/27
午前授業
1/28
こどもまつり準備
1/29
こどもまつり
2/2
委員会
給食献立
1/27
丸パン ビーンズトマトシチュー 鯨の竜田揚げ フレンチサラダ
レシピ1/27
1/28
チャーハン イカのチリソース もやしスープ
レシピ1/28
1/29
味噌ラーメン 豆腐ドーナッツ 茎ワカメのにんにく炒め 果物
レシピ1/29
2/1
あずきご飯 赤魚鯛の味噌焼き ごまけんちん 果物
レシピ2/1
2/2
シュガートースト カリフラワーのシチュー フレンチサラダ
レシピ2/2
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
平成21年度 七国小だより冬休み号
平成21年度 七国小だより11月号
平成21年度 七国小だより10月号
平成21年度 七国小だより夏休み号
給食献立表
平成21年度 給食献立表1月
平成21年度 給食献立表12月
平成21年度 給食献立表11月
平成21年度 給食献立表10月
授業改善推進プラン
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第1学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第2学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第3学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第4学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第5学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第6学年)
平成21年度 授業改善推進プラン
学校経営
学校経営計画の概要
学年だより
平成21年度4年学年便り 1月号
平成21年度 2年生学年便り1月号
平成21年度 5年生学年だより 1月号
平成21年度 2年生学年便り12月号
平成21年度 5年生学年だより12月号
平成21年度 4年学年便り 12月号
平成21年度4学年学年便り11月号
平成21年度 2年生学年便り11月号
5年 学年だより 11月号
平成21年度ひばり学級通信10月15日号
平成21年度ひばり学級通信10月6日号
平成21年度3年生学年便り9月号
平成21年度4年生学年便り9月号
第1学年学年便り No.12 10月号
平成21年度 2年生学年便り10月号
第1学年 学年便りNO,10 7月17日(金)配布
年間指導計画
平成21年度 第2学年 学習年間指導計画
過去の校内研究文書
平成19・20年度 研究冊子公開(PDF形式)
年間予定
昨年度の成果と課題
全体構想図
どんぐりの会
平成21年度 どんぐり通信10月号
平成21年度 どんぐり通信9月号
平成21年度 どんぐり通信7月号
平成21年度 どんぐり通信6月号
サタデースクール
平成21年度 サタデースクール開催のお知らせ12月号
平成21年度 サタデースクール開催のお知らせ10月号
平成21年度 サタデースクール開催のお知らせ9月号
平成21年度 サタデースクール開催のお知らせ7月号
給食レシピ
給食レシピ 1月22日
給食レシピ 1月21日
給食レシピ 1月20日
給食レシピ 1月19日
給食レシピ 1月18日
給食レシピ 1月15日
給食レシピ 1月14日
給食レシピ 1月13日
給食レシピ 1月12日
給食レシピ 12月24日
給食レシピ 12月22日
給食レシピ 12月21日
給食レシピ 12月18日
給食レシピ 12月17日
給食レシピ 12月16日
給食レシピ 12月15日
給食レシピ 12月14日
給食レシピ 12月11日
給食レシピ 12月10日
給食レシピ 12月9日
給食レシピ 12月8日
給食レシピ 12月7日
給食レシピ 12月4日
給食レシピ 11月30日
給食レシピ 12月3日
給食レシピ 12月2日
給食レシピ 12月1日
給食レシピ 11月27日
給食レシピ 11月26日
給食レシピ 11月25日
給食レシピ 11月21日
給食レシピ 11月20日
給食レシピ 11月19日
給食レシピ 11月18日
給食レシピ 11月17日
給食レシピ 11月16日
給食レシピ 11月13日
給食レシピ 11月12日
給食レシピ 11月11日
給食レシピ 11月10日
給食レシピ 11月9日
給食レシピ 11月6日
給食レシピ 10月30日
給食レシピ 11月5日
給食レシピ 11月4日
給食レシピ 11月2日
給食レシピ 10月29日
給食レシピ 10月28日
給食レシピ 10月27日
給食レシピ 10月26日
給食レシピ 10月21日
給食レシピ 10月23日
給食レシピ 10月22日
給食レシピ 10月20日
給食レシピ 10月19日
給食レシピ 10月16日
給食レシピ 10月15日
給食レシピ 10月14日
給食レシピ 10月13日
給食レシピ 10月9日
給食レシピ 10月7日
給食レシピ 10月6日
給食レシピ 10月5日
給食レシピ 10月2日
給食レシピ 9月30日
給食レシピ 10月1日
給食献立メモ
食育1月 鏡開き
食育1月 春の七草
冬至の行事食
中西農園
食育 感謝して食べよう
さといも
さつまいも
八王子ラーメン
音楽会に関する配布文書
平成21年度 音楽会プログラム
平成21年度 音楽会のご案内