1月26日(火)佃煮 豆鯵のから揚げ 豆腐のカレー煮 牛乳 1月22日(金)稲荷もち がめ煮 ぽんかん 牛乳 1月21日(木)秋刀魚の松前煮 みそ汁 栗きんとん 牛乳 1月19日(火)エビフライ 野菜スープ みかん 牛乳 1月18日(月)福神漬け オニオンスープ ポンカン 牛乳 1月15日(金)いかの煮物 いなか汁 白玉小豆 *本日はカミカミデーです。ご飯やいかをひとくち口に入れ、クラスでいっせいに 数えながら食べます。噛むことの効用「ひみこの歯がいーぜ」を確認します。 ひ・・・肥満を防ぐ み・・・味覚の発達 こ・・・言葉がはっきり の・・・脳の発達 は・・・歯の病気予防 が・・・がんを防ぐ い・・・胃腸を丈夫に ぜ・・・全力投球できる なわとび週間が始まりました
1月18日(月)〜29日(金)まで全校でなわとびに取り組みます。
20分休みを利用して、なわとびや長繩を行います。 元気に外に出て、楽しそうに取り組んでいます。 1月14日(木)焼きぎょうざ 中華スープ ドライプルーン 牛乳 1月13日(火)焼きのり 茎わかめのきんぴら あべかわ芋・・・蒸したさつまいもにきび砂糖とピーナツ粉をからめました。 牛乳 1月12日(火)七草すいとん 炒めなます みかん 牛乳 |