TOP

学芸会(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の劇は「魔法をすてたマジョリン」でした。
最高学年として、多くの人に感動を与えることを目標に練習を重ねてきました。
練習で特にこだわったところは、自分の台詞のないところでの動きです。グループに分かれて場面の様子を思い浮かべながら、協力して動き方を考えました。
学芸会当日は、十分に練習の成果を発揮し、演技をすることができました。
6年生は、卒業まであと4ヶ月です。学芸会を通して、学んだ「協力することの大切さ」と「感謝の心」をこれからも大切にしながら、残りの小学校生活を精一杯がんばって欲しいと思います。
(写真はリハーサルの時のものです。)

学芸会(4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の劇は「忍者になりたかったカメレオン」です。
4年生は小学校生活最後の学芸会でした。学級閉鎖もあり、なかなか全員そろっての練習ができませんでしたが、最後の最後まで自分たちで工夫しながらつくりあげました。
カメレオンのように自分のよさに気付き、自信をもってほしいと思います。
自分らしく、生きていこう!
(写真はリハーサルの時のものです)

11月13日(金)の給食

むぎご飯
四川豆腐
生わかめのにんにく炒め
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

11月12日(木)の給食

ミニきなこ揚げパン
シーフードリゾット
フルーツヨーグルト
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日(水)の給食

スパゲティミートソース
コーンポテトのチーズ焼き
みかん
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

11月10日(火)の給食

いそごはん
さばのカレーあげ
コロコロ煮
もやしのナムル
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

11月9日(月)の給食

ぶどうパン
マカロニグラタン
オニオンスープ
牛乳
画像1 画像1

11月6日(金)の給食

コーンちゃめし
いかの香味焼き
けんちん汁
牛乳
画像1 画像1

11月5日(木)の給食

パンプキンパン
松風焼き
ミックスソテー
あおなのスープ
牛乳
画像1 画像1

11月4日(水)の給食

さつまいもごはん
さんまの筒t煮
いりどり
牛乳
画像1 画像1

11月2日(月)の給食

チャンポンうどん
ナッツポテト
みかん
牛乳
画像1 画像1

校庭芝生 10月30日(金)

芝生の半分が使えるようになっています。
休憩時間には芝生で遊ぶ姿も見られます。

画像1 画像1
画像2 画像2

10月27日(火)の給食

黒砂糖パン
鶏肉のきのこソース
こふきいも
クリームシチュー
飲むヨーグルト
画像1 画像1

10月23日(金)の給食

ウィンナーピラフのチーズソース
ジュリアンヌスープ
ミニトマト
牛乳
画像1 画像1

10月22日(木)の給食

まいたけごはん
さつま汁
ポリポリ煮干し
牛乳
画像1 画像1

10月16日(金)の給食

パインパン
魚の香味あげ
ビーフン炒め
わかめスープ
牛乳
画像1 画像1

10月15日(木)の給食

うめきびごはん
千草焼き
五目煮豆
牛乳
画像1 画像1

10月14日(水)の給食

カレーライス
わかめのごまサラダ
牛乳
画像1 画像1

校庭芝生 10月13日(火)

秋らしくなってきました。
芝生も秋の準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月13日(火)の給食

みそラーメン
とうふドーナツ
みかん
牛乳
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/26 持久走週間終
2/1 開校記念日(通常授業)