11月19日(木)の給食
きんぴらサンド
みそすいとん 焼きプリン 牛乳 11月18日(水)の給食
切り干しご飯
ししゃものカレー焼き かき玉汁 牛乳 11月17日(火)の給食
ふたやま食パン
ポークビーンズ はなやさいサラダ 牛乳 おいしかったよ昨日は、楽しみにしていたお芋パーティーでした。自分たちで育てたお芋の味は格別なものがあるのか、「おいし〜い」と頬張る子供たちの顔は、どの子も満足気でした。 11月16日(月)の給食
とりごぼうピラフ
きのこのチャウダー ウズラのたまごのカレー煮 牛乳 学芸会(1年生)始めはなかなか大きな声で台詞を言うのが難しかった子供たちでしたが、練習が進むにつれて次第に声が出るようになってきました。 歌や踊りも楽しんで取り組み、それぞれの子供たちが自分の役だけでなく、友達の台詞や踊りまでできるようになったほどです。 初めての学芸会、一人一人の子供の心に良い思い出ができたのでは…と感じています。 (写真はリハーサルの時のものです。) 学芸会(3年生)元気いっぱいのネコたちが、どきどきアドベンチャーに出発!こわいナワナワゴンに出会って…。 初めての学芸会。みんなで力を合わせて作り上げた劇です。緊張しながらもやりとげた後の笑顔は最高でした。 (写真はリハーサルの時のものです。) 学芸会(2年生)子供たちは、元気で楽しい「海ぞくの歌」「ゴリラのマンボ」など出てくる歌が大好き。 歌の練習をするとみんな自然に踊り出してしまいます。 ところが、最後の週になって1クラスが学級閉鎖。出てきた日が本番の日。どうなることやらと、とても心配でしたが、みんなで補い合い、助け合ってなんとかのりきりました。2日目も大成功。 子供たちも大満足のぴかぴか笑顔でした。 (写真はリハーサルの時のものです。) 学芸会(5年生)自分たちでつくる学芸会を通して、友達の大切さ、協力して作り上げることの大切さを学びました。この経験が次の活動につながることを願っています。 (写真はリハーサルの時のものです。) 学芸会(6年生)最高学年として、多くの人に感動を与えることを目標に練習を重ねてきました。 練習で特にこだわったところは、自分の台詞のないところでの動きです。グループに分かれて場面の様子を思い浮かべながら、協力して動き方を考えました。 学芸会当日は、十分に練習の成果を発揮し、演技をすることができました。 6年生は、卒業まであと4ヶ月です。学芸会を通して、学んだ「協力することの大切さ」と「感謝の心」をこれからも大切にしながら、残りの小学校生活を精一杯がんばって欲しいと思います。 (写真はリハーサルの時のものです。) 学芸会(4年生)4年生は小学校生活最後の学芸会でした。学級閉鎖もあり、なかなか全員そろっての練習ができませんでしたが、最後の最後まで自分たちで工夫しながらつくりあげました。 カメレオンのように自分のよさに気付き、自信をもってほしいと思います。 自分らしく、生きていこう! (写真はリハーサルの時のものです) 11月13日(金)の給食
むぎご飯
四川豆腐 生わかめのにんにく炒め 牛乳 11月12日(木)の給食
ミニきなこ揚げパン
シーフードリゾット フルーツヨーグルト 牛乳 11月11日(水)の給食
スパゲティミートソース
コーンポテトのチーズ焼き みかん 牛乳 11月10日(火)の給食
いそごはん
さばのカレーあげ コロコロ煮 もやしのナムル 牛乳 11月9日(月)の給食
ぶどうパン
マカロニグラタン オニオンスープ 牛乳 11月6日(金)の給食
コーンちゃめし
いかの香味焼き けんちん汁 牛乳 11月5日(木)の給食
パンプキンパン
松風焼き ミックスソテー あおなのスープ 牛乳 11月4日(水)の給食
さつまいもごはん
さんまの筒t煮 いりどり 牛乳 11月2日(月)の給食
チャンポンうどん
ナッツポテト みかん 牛乳 |
|