12月22日(火)とりのから揚げ・・・・・1年生のリクエストでした! 花野菜サラダ・・・・・・ブロッコリーとカリフラワーのサラダです。 リザーブケーキ・・・・・チョコケーキかオレンジケーキのリザーブでした。 オレンジジュース・・・・牛乳保冷庫の故障のため、急遽ジュースを手配 しました。数の関係上オレンジジュースになりました。 12月21日(月)かぼちゃのいとこ煮・・・冬至(今年は22日)の行事食です。 大根のみそ汁 キウイフルーツ 麦茶 ※牛乳保冷庫が故障したため、本日牛乳が使用できなくなりました。 明日の給食に予定していた麦茶を、本日の給食に使用しました。 12月18日(金)炒り豆腐 肉団子と春雨のスープ いちご 牛乳 12月17日(木)鮭のマヨネーズ焼き じゃがいものバター煮 かきたま汁 牛乳 12月14日(月)まいたけとあられ麩の味噌汁 きなこ大豆 牛乳 12月10日(木)豆腐のうま煮 キャンディーポテト ミディトマト 牛乳 12月9日(水)野菜のカレースープ煮 フルーツミックス 牛乳 12月8日(火)かりかりいわし 刻み昆布の炒め煮 肉じゃが 牛乳 12月7日(月)肉むしまん みかん 牛乳 12月4日(金)わかめスープ みかん ヨーグルト 12月3日(木)さばの味噌煮 すいとん みかん 牛乳 12月2日(水)かじきマグロのカレーグラタン 白菜とベーコンのスープ 黄桃 牛乳 12月1日(火)うずら卵のからめ煮 ワンタンスープ フレンチポテト 牛乳 11月30日(月)白身魚 か 鮭 の主菜リザーブ きのこソースかけ 青菜のソテー 里芋の煮物 みかん 牛乳 11月27日(金)イタリアンサラダ さつまいもマフィン 牛乳 11月26日胚芽ごはん じゃこふりかけ 四川豆腐 ぴりからこんにゃく みかん 牛乳 11月25日豆腐ハンバーグ おろしソース みそ汁 牛乳 11月21日いかのかりんと揚げ けんちん汁 いちごヨーグルト 牛乳 11月20日野菜をはさんで食べます。 ポークビーンズ・・・大豆がたっぷり食べられます。 キウイフルーツ・・・国産のキウイフルーツです。 牛乳 11月19日ゆかりを教室でかけます。 ご飯の残菜はとても少なく、0.8%でした。 おでん・・・削り節でダシをとりました。 ほうれん草とえのきの海苔あえ・・・しょうゆとみりんで煮た野菜に海苔を 和えた、人気のおかずです。 みかん 牛乳 |