毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

12月10日(木)

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じゃこごはん(胚芽米使用)
豆腐のうま煮
キャンディーポテト
ミディトマト
牛乳

12月9日(水)

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ツナビーンズトースト
野菜のカレースープ煮
フルーツミックス
牛乳

12月8日(火)

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胚芽ごはん
かりかりいわし
刻み昆布の炒め煮
肉じゃが
牛乳

12月7日(月)

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味噌煮込みうどん
肉むしまん
みかん
牛乳

12月4日(金)

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ドライカレー 
わかめスープ
みかん
ヨーグルト

12月3日(木)

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七分づきごはん
さばの味噌煮
すいとん
みかん
牛乳

12月2日(水)

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雪だるまパン(バターロール生地)
かじきマグロのカレーグラタン
白菜とベーコンのスープ
黄桃
牛乳

12月1日(火)

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わかめごはん(七分づき米使用)
うずら卵のからめ煮
ワンタンスープ
フレンチポテト
牛乳

11月30日(月)

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七分づきごはん
白身魚 か 鮭 の主菜リザーブ きのこソースかけ
青菜のソテー
里芋の煮物
みかん
牛乳

11月27日(金)

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シーフードリゾット
イタリアンサラダ
さつまいもマフィン
牛乳

11月26日

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(カミカミデー)
胚芽ごはん
じゃこふりかけ
四川豆腐
ぴりからこんにゃく
みかん
牛乳

11月25日

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菜めし(胚芽米使用)
豆腐ハンバーグ おろしソース
みそ汁
牛乳

11月21日

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ひじきとたまごのご飯
いかのかりんと揚げ
けんちん汁
いちごヨーグルト
牛乳

11月20日

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ウインナーサンド・・・カレー味のコッペパンに、自分でウインナーと
           野菜をはさんで食べます。
ポークビーンズ・・・大豆がたっぷり食べられます。
キウイフルーツ・・・国産のキウイフルーツです。
牛乳

11月19日

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ゆかりごはん・・・七分づきごはんに、旨み調味料のグルタミン酸ソーダ抜きの
         ゆかりを教室でかけます。 
         ご飯の残菜はとても少なく、0.8%でした。
おでん・・・削り節でダシをとりました。
ほうれん草とえのきの海苔あえ・・・しょうゆとみりんで煮た野菜に海苔を
                 和えた、人気のおかずです。
みかん
牛乳

11月18日

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スパゲティーミートソース
オニオンスープ
フルーツミックス
牛乳

11月17日

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みそラーメン
白菜サラダ・・・青大豆入りのしょゆベースのサラダです。
カンパン・・・市役所防災課から、期限のせまったカンパンが小学校に
配られました。
カスタードクリーム・・・全卵を使った、手作りカスタードです。

11月16日

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七分づきごはん
わかめのにんにく炒め・・・元八小の児童に人気のあるおかずです。
             残菜は2%でした。
ししゃものから揚げ
豚肉と生揚げのみそ炒め
牛乳

11月13日

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ししじゅうし
はるさめスープ
大学芋
牛乳

11月12日

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胚芽ご飯
ずいきの炒め煮
アジのもみじ焼き
豚汁
牛乳
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