10月9日(金) ひじきピラフ チキンのフルーツ煮 カレースープ 牛乳

◇手羽ウィングをパインと煮て、柔らかく仕上げてあります。口の中に入れると、肉が簡単にとれます。
画像1 画像1

10月8日(木) ミルクパン 鶏肉のきのこソース こふきいも クリームシチューオレンジジュース

◇マカロニの入った具だくさんシチューです。とっても食べごたえがありました。
画像1 画像1

五穀ご飯 鮭のマヨネーズ焼き 味噌けんちん 青菜のにびたし 牛乳

◇秋の根菜をつかった和風の献立です。けんちん汁がとってもおいしかったです。
画像1 画像1

味噌ラーメン 豆腐ドーナッツ みかん 牛乳

◇具だくさん、高嶺ラーメンの味噌味バージョンです。とってもおいしかったです。
画像1 画像1

ウインナーピラフ わかめスープ ミニトマト 牛乳

◇トマト味のピラフにチーズソースをかけた自慢の献立です。
画像1 画像1

きのこずし 鯖のごま味噌煮 すまし汁 牛乳

◇秋のきのこを3種類使った献立です。きのこずし、とってもおいしかったです。
画像1 画像1

9月29日(火) ジャムサンド ポークビーンズ ボイル野菜のフレンチソース 牛乳

◇フレンチソースは蜂蜜を使った手作りのソースです。ジャムサンドもとってもおいしかったです。
画像1 画像1

9月30日(水) 梅ちりご飯 あじのもみじやき いかじゃが みかん 牛乳

◇あじのもみじやきは、ニンジンを入れて秋をイメージしてみました。
画像1 画像1

9月28日(月) カレーピラフ お月見むし レタススープ アーモンド 牛乳

◇お月見むしは、ウズラのたまごを月に見立てた十五夜メニューです。
画像1 画像1

9月25日(金) 麦ご飯 鮭の塩焼き ごまいり鶏 ひじきの煮物 プルーン 牛乳

◇季節の野菜をふんだんに使った、煮物。鮭の塩焼きも麦ご飯にあっています。純和風の献立です。
画像1 画像1

9月24日(木) ナン キーマカレー オニオンスープ 焼き芋 ジュース

◇子ども達の大好きなメニューです。キーマカレーもおいしいです。みかんジュースもカレーに合っています。
画像1 画像1

9月18日(金) ソフトフランスパン 森のカレーシチュー にぎすの香味揚げ 牛乳

◇森のカレーシチューには、秋の味覚のきのこが数種類入っています。カレー味でとってもおいしいです。子ども達の大好きなメニューです。
画像1 画像1

9月17日(木) マーボーなす丼 海の汁スープ 巨峰 牛乳

◇海の汁スープには、オイスターソースが入っています。海の味がします。
画像1 画像1

9月16日(水) サツマイモご飯 サンマのつつ煮 五目きんぴら キャベツのおひたし 牛乳

◇やっぱりサンマは秋の味です。さつまいもご飯もとっても甘かったです。
画像1 画像1

9月15日(火) きのこうどん いりこのごまがらめ ブラウニー みかん 牛乳

◇いりこのごまがらめがとっても香ばしくおいしかったです。
画像1 画像1

9月14日(月)シーフードピラフ クリームスープ サクラエビ炒め 牛乳

◇サクラエビ炒め、キュウリととっても相性がいいです。エビの風味がいきています。
画像1 画像1

黒糖パン 魚のピザ焼き リボンパスタソテー 洋風おでん  牛乳

◇とっても、バラエティーに富んだ献立です。魚のピザ焼きとっても香ばしく、おいしかったです。
画像1 画像1

きのことツナのご飯 豚汁 ごまにびたし

◇季節のきのことツナの絶妙なな味加減。まさに、日本の秋を味わいました。豚汁も具だくさんで、とってもおいしかったです。
画像1 画像1

中華丼 ピリ辛たまご わかめとえのきのスープ 牛乳

◇ウズラのたまごのピリ辛味。とってもおいしかったです。中華丼も具材がたくさんあり、食べごたえがありました。
画像1 画像1

きのこ雑炊 カンパン 豆腐のまさご和え みかん 牛乳

◇カンパン、とっても懐かしい味でした。冷凍みかんも列車の旅を思い出させてくれました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
月行事予定
12/10 クラブ
12/15 避難訓練
給食献立
12/10 チョコチップパン・クリームスパゲティ・やさいスープ・くだもの・ぎゅうにゅう
12/11 ごはん・ふりかけ・ぶりのてりやき・スキーじる・ぎゅうにゅう
12/14 ちゅうかおこわ・もやしのスープ・ごまめ・くだもの・ぎゅうにゅう
12/15 オムレツサンド・クリームシチュー・ミニトマト・ぎゅうにゅう
12/16 かれーなんばんうどん・だいこんのそぼろに・やきいも・くだもの・ぎゅうにゅう