学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和6年度の教育課程を掲載しました.
カテゴリ
TOP
学校行事
学習の様子
総合的な学習の時間・生活科
外国語活動
校外学習
朝会・集会
学年・学級活動
クラブ活動
委員会活動
生活指導
今日の給食
七国小ギャラリー
日光林間学校
高尾移動教室
最新の更新
10月30日(金)
3年 自転車安全教室 10月27日(火)
10月29日(木)
10月28日(水)
10月27日(火)
10月26日(月)
ひばり学級 調理学習 10月20日
黒い器 6年図工
餃子方式でつくる土鈴 Vol.1 4年図工
餃子方式で作る土鈴 Vol.2 4年図工
餃子方式で作る土鈴 Vol.3 4年図工
10月23日(金)
10月22日(木)
10月21日(水)
10月20日(火)
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
すべて
学校行事
休日・休業日
給食献立
2009年11月
学校行事
2日(月)
委員会
給食献立
2日(月)
吹き寄せおこわ 豆腐田楽 もみじのお澄まし 果物
給食献立
2日(月)
レシピ11/2
休日・休業日
3日(火)
文化の日
学校行事
4日(水)
午前授業
給食献立
4日(水)
たこチャーハン じゃが芋のナッツバター ワンタンスープ
給食献立
4日(水)
レシピ11/4
学校行事
5日(木)
避難訓練
給食献立
5日(木)
八王子ラーメン 安倍川芋 ごま大根 果物
給食献立
5日(木)
レシピ11/5
給食献立
5日(木)
献立メモ
給食献立
6日(金)
ひじきご飯 たら汁 きんとき豆の甘煮
給食献立
6日(金)
レシピ11/6
休日・休業日
7日(土)
東京都教育の日
給食献立
9日(月)
さつま芋のカレーライス 福神漬け ヨーグルトポンチ
給食献立
9日(月)
レシピ11/9
給食献立
9日(月)
献立メモ
学校行事
10日(火)
安全指導 クラブ
給食献立
10日(火)
黒砂糖パン 棒餃子 櫛形ポテト 中華スープ 果物
給食献立
10日(火)
レシピ11/10
学校行事
11日(水)
午前授業
給食献立
11日(水)
ご飯 蕪の柚子風味 鯖の甘辛焼き 吉野煮
給食献立
11日(水)
レシピ11/11
学校行事
12日(木)
就学時健診
給食献立
12日(木)
ガーリックバタートースト チリコンカーン コールスローサラダ
給食献立
12日(木)
レシピ11/12
給食献立
13日(金)
菊の花ご飯 豆鯵の唐揚げ 味噌けんちん
給食献立
13日(金)
レシピ11/13
給食献立
13日(金)
献立メモ
学校行事
16日(月)
ALT
給食献立
16日(月)
チキンライス 卵とコーンのスープ 地場野菜のサラダ
給食献立
16日(月)
レシピ11/16
給食献立
16日(月)
献立メモ
学校行事
17日(火)
クラブ
給食献立
17日(火)
バンズパン ヘルシーハンバーグ ジャーマンポテト 湯葉のスープ
給食献立
17日(火)
レシピ11/17
給食献立
18日(水)
麦ご飯 鱈の薬味焼 ごま味噌炒め 昆布豆
給食献立
18日(水)
レシピ11/18
給食献立
19日(木)
スパゲッティーミートソース 海のサラダ 果物
給食献立
19日(木)
レシピ11/19
学校行事
20日(金)
音楽会(校内)
学校行事
20日(金)
第1部
学校行事
20日(金)
第2部
学校行事
20日(金)
第3部
給食献立
20日(金)
マーボー丼 きのこのスープ 茎若布のにんにく炒め
給食献立
20日(金)
レシピ11/20
学校行事
21日(土)
音楽会(保護者鑑賞) 給食あり 午前授業
給食献立
21日(土)
ライトフランスパン 白隠元豆シチュー ボイル野菜サラダ くるみ黒糖
給食献立
21日(土)
レシピ11/21
休日・休業日
23日(月)
勤労感謝の日
給食献立
23日(月)
感謝して食べよう(食育)
休日・休業日
24日(火)
振替休業日
給食献立
25日(水)
磯ご飯 照り焼きチキン 芋煮汁 果物
給食献立
25日(水)
レシピ11/25
給食献立
26日(木)
カレー南蛮 甘納豆蒸しパン 竹輪の炒り煮
給食献立
26日(木)
レシピ11/26
給食献立
27日(金)
ご飯 鮭の塩焼き 根菜肉じゃが 大豆のごまがらめ
給食献立
27日(金)
レシピ11/27
学校行事
30日(月)
保護者会ひ
給食献立
30日(月)
ゆかりごはん いりどり 二色揚げ(いか・ししゃも)
給食献立
30日(月)
レシピ11/30
給食献立
30日(月)
献立メモ
<<
2009年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/4
午前授業
11/5
避難訓練
休日・休業日
11/3
文化の日
11/7
東京都教育の日
給食献立
11/4
たこチャーハン じゃが芋のナッツバター ワンタンスープ
レシピ11/4
11/5
八王子ラーメン 安倍川芋 ごま大根 果物
レシピ11/5
献立メモ
11/6
ひじきご飯 たら汁 きんとき豆の甘煮
レシピ11/6
11/9
さつま芋のカレーライス 福神漬け ヨーグルトポンチ
レシピ11/9
献立メモ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
平成21年度 七国小だより10月号
平成21年度 七国小だより9月号
平成21年度 七国小だより夏休み号
給食献立表
平成21年度 給食献立表10月
平成21年度 給食献立表9月
授業改善推進プラン
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第1学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第2学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第3学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第4学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第5学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第6学年)
平成21年度 授業改善推進プラン
学校経営
学校経営計画の概要
学年だより
平成21年度 2年生学年便り11月号
5年 学年だより 11月号
平成21年度ひばり学級通信10月15日号
平成21年度ひばり学級通信10月6日号
平成21年度3年生学年便り9月号
平成21年度4年生学年便り9月号
第1学年学年便り No.12 10月号
平成21年度 2年生学年便り10月号
平成21年度4年学年便り10月号
平成21年度6年生学年便り10月号
平成21年度5年10月号
平成21年度 2年生学年便り 9月号
平成21年度 6年学年便り9月号
平成21年度ひばり学級通信9月15日号
第1学年 学年便りNO,10 7月17日(金)配布
年間指導計画
平成21年度 第2学年 学習年間指導計画
過去の校内研究文書
平成19・20年度 研究冊子公開(PDF形式)
年間予定
昨年度の成果と課題
全体構想図
サタデースクール
平成21年度 サタデースクール開催のお知らせ10月号
平成21年度 サタデースクール開催のお知らせ9月号
平成21年度 サタデースクール開催のお知らせ7月号
給食レシピ
給食レシピ 10月29日
給食レシピ 10月28日
給食レシピ 10月27日
給食レシピ 10月26日
給食レシピ 10月21日
給食レシピ 10月23日
給食レシピ 10月22日
給食レシピ 10月20日
給食レシピ 10月19日
給食レシピ 10月16日
給食レシピ 10月15日
給食レシピ 10月14日
給食レシピ 10月13日
給食レシピ 10月9日
給食レシピ 10月7日
給食レシピ 10月6日
給食レシピ 10月5日
給食レシピ 10月2日
給食レシピ 9月30日
給食レシピ 10月1日
給食レシピ 9月29日
給食レシピ 9月28日