学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.
カテゴリ
TOP
学校行事
学習の様子
総合的な学習の時間・生活科
外国語活動
校外学習
朝会・集会
学年・学級活動
クラブ活動
委員会活動
生活指導
今日の給食
七国小ギャラリー
日光林間学校
高尾移動教室
最新の更新
ひばり学級 調理学習 10月20日
黒い器 6年図工
餃子方式でつくる土鈴 Vol.1 4年図工
餃子方式で作る土鈴 Vol.2 4年図工
餃子方式で作る土鈴 Vol.3 4年図工
10月23日(金)
10月22日(木)
10月21日(水)
10月20日(火)
1・2年生 片倉城跡公園 10月16日(金)
5年生 みどりの授業
10月19日(月)
10月16日(金)
5年 高尾移動教室16
5年 高尾移動教室15
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
すべて
学校行事
休日・休業日
給食献立
2009年10月
学校行事
1日(木)
(都民の日)
給食献立
1日(木)
おかめうどん・月見団子・生わかめのにんにく炒め・果物
給食献立
1日(木)
レシピ10/1
学校行事
2日(金)
校外学習1・2 雨天延期
給食献立
2日(金)
金平ごはん・いが栗揚げ・もずくスープ
給食献立
2日(金)
レシピ10/2
学校行事
5日(月)
ALT 委員会
給食献立
5日(月)
ししじゅうし・ホキのくるみソース・かきたま汁・果物
給食献立
5日(月)
レシピ10/5
学校行事
6日(火)
避難訓練(起震車) クラブ
給食献立
6日(火)
味噌ラーメン・さつま芋蒸しパン・茎わかめの金平
給食献立
6日(火)
レシピ10/6
学校行事
7日(水)
午前授業
給食献立
7日(水)
ごはん・ふりかけ・エビしんじょ・五目煮豆
給食献立
7日(水)
レシピ10/7
学校行事
9日(金)
安全指導 事前健康相談5
給食献立
9日(金)
マーボー丼・わかめスープ・こんにゃくの甘辛煮
給食献立
9日(金)
レシピ10/9
休日・休業日
12日(月)
体育の日
学校行事
13日(火)
5年高尾移動教室
学校行事
13日(火)
読書週間(〜23日)
給食献立
13日(火)
ひじきピラフ・キビナゴのからあげ・ワンタンスープ
給食献立
13日(火)
レシピ10/13
学校行事
14日(水)
5年高尾移動教室
給食献立
14日(水)
りんごジャムサンド・ポークビーンズ・温野菜のジャコソース
給食献立
14日(水)
レシピ10/14
給食献立
15日(木)
五穀ごはん・鯖のおろしソース・いりどり・結び昆布の煮物
給食献立
15日(木)
レシピ10/15
学校行事
16日(金)
校外学習1・2
給食献立
16日(金)
きのこ雑炊・豚肉の生姜焼き・もみじポテト・ビーフンソテー
給食献立
16日(金)
レシピ10/16
給食献立
19日(月)
ごまごはん・カツオの角煮・芋の子汁
給食献立
19日(月)
レシピ10/19
学校行事
20日(火)
陸上記録会6
給食献立
20日(火)
ごはん・マーボー大豆・八宝菜
給食献立
20日(火)
レシピ10/20
給食献立
21日(水)
スパゲッティーミートソース・ほうれん草サラダ・ごまめナッツ
給食献立
21日(水)
レシピ10/21
学校行事
22日(木)
特別支援学級合同運動会
給食献立
22日(木)
ごはん・しいたけこんぶ・秋鮭のレモン焼・根菜煮・果物
給食献立
22日(木)
レシピ10/22
学校行事
23日(金)
学校公開 セーフティ教室
給食献立
23日(金)
ピラフのクリームソースかけ・エスニックスープ
給食献立
23日(金)
レシピ10/23
給食献立
26日(月)
里芋ごはん・豆腐のうま煮・さつまあげの照り焼き
給食献立
26日(月)
レシピ10/26
学校行事
27日(火)
自転車安全教室3
学校行事
27日(火)
クラブ
給食献立
27日(火)
豆サブジ丼・福神漬け・フルーツ白玉
給食献立
27日(火)
レシピ10/27
給食献立
28日(水)
ミルクパン・イカフライ・肉じゃが・コーンスープ
給食献立
28日(水)
レシピ10/28
給食献立
29日(木)
わかめご飯・チャプチェ・プチしゅうまい
給食献立
29日(木)
レシピ10/29
給食献立
30日(金)
二山パン・ポトフ・かぼちゃのキッシュ
給食献立
30日(金)
レシピ10/30
<<
2009年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
11/2
委員会
11/4
午前授業
休日・休業日
11/3
文化の日
給食献立
10/29
わかめご飯・チャプチェ・プチしゅうまい
レシピ10/29
10/30
二山パン・ポトフ・かぼちゃのキッシュ
レシピ10/30
11/2
吹き寄せおこわ 豆腐田楽 もみじのお澄まし 果物
レシピ11/2
11/4
たこチャーハン じゃが芋のナッツバター ワンタンスープ
レシピ11/4
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
平成21年度 七国小だより10月号
平成21年度 七国小だより9月号
平成21年度 七国小だより夏休み号
平成21年度 七国小だより7月号
給食献立表
平成21年度 給食献立表10月
平成21年度 給食献立表9月
授業改善推進プラン
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第1学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第2学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第3学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第4学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第5学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第6学年)
平成21年度 授業改善推進プラン
学校経営
学校経営計画の概要
学年だより
3年学年便り10月号
平成21年度ひばり学級通信10月23日号
平成21年度ひばり学級通信10月15日号
平成21年度ひばり学級通信10月6日号
平成21年度3年生学年便り9月号
平成21年度4年生学年便り9月号
第1学年学年便り No.12 10月号
平成21年度 2年生学年便り10月号
平成21年度4年学年便り10月号
平成21年度6年生学年便り10月号
平成21年度5年10月号
平成21年度 2年生学年便り 9月号
平成21年度 6年学年便り9月号
平成21年度ひばり学級通信9月15日号
第1学年 学年便りNO,10 7月17日(金)配布
年間指導計画
平成21年度 第2学年 学習年間指導計画
過去の校内研究文書
平成19・20年度 研究冊子公開(PDF形式)
年間予定
昨年度の成果と課題
全体構想図
サタデースクール
平成21年度 サタデースクール開催のお知らせ10月号
平成21年度 サタデースクール開催のお知らせ9月号
平成21年度 サタデースクール開催のお知らせ7月号
給食レシピ
給食レシピ 10月21日
給食レシピ 10月23日
給食レシピ 10月22日
給食レシピ 10月20日
給食レシピ 10月19日
給食レシピ 10月16日
給食レシピ 10月15日
給食レシピ 10月14日
給食レシピ 10月13日
給食レシピ 10月9日
給食レシピ 10月7日
給食レシピ 10月6日
給食レシピ 10月5日
給食レシピ 10月2日
給食レシピ 9月30日
給食レシピ 10月1日
給食レシピ 9月29日
給食レシピ 9月28日