本日の給食 4月27日(金曜日)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
★もぶりごはん
★イワシのから揚げ
★わかめとツナのレモン和え
★味噌汁
★牛乳

〜郷土料理〜広島県
今日は広島県の郷土料理を作りました。
食育メモを通して通知しました。

本日の給食 4月26日(木曜日)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
★ご飯
★ふりかけ
★肉じゃが
★胡麻和えに
★牛乳

4月で身体計測が終わりました。みなさんは成長していましたか?今日の食育メモは「バランスよく食べて元気いっぱい!大きくなろう!」です。

本日の給食 4月25日(水曜日)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
★たけのこご飯
★鰆の西京焼き
★かきたま汁
★牛乳

今が旬のたけのこを使ったご飯を作りました。とれたての筍をたくさん使いました。
児童には食育メモを通してお知らせしました。

本日の給食 4月24日(火曜日)

画像1 画像1
今日の献立
★マーガリンパン
★ポークビーンズ
★コールスローサラダ
★紅白白玉フルーツ
★牛乳

今日は紅白白玉を作りました。白は白玉粉・豆腐、赤は白玉粉・トマトピューレを使用して作りました。きれいな紅白白玉が出来上がりました。

今日の給食 4月23日(月曜日)

画像1 画像1
今日の献立
★ごはん
★サバの味噌煮
★彩り和え
★ゴマ汁
★ネーブル
★牛乳

本日の給食 4月20日(金曜日)

画像1 画像1
今日の献立
★マーボー丼
★春雨スープ
★ナッツといりこのごまがらめ
★牛乳

本日の給食 4月19日(木曜日)

画像1 画像1
今日の献立
★ミルクパン
★コロッケ
★青菜と雑魚のスパゲティー
★春キャベツのスープ
★牛乳

キャベツは、1年を通じてお店に並んでいますが、春に並ぶものを『春キャベツ』と呼びます。春キャベツはやわらかく、みずみずしいので、サラダで食べるのがおススメです!

本日の給食 4月18日(水曜日)

画像1 画像1
今日の献立
★ごはん
★魚の七味焼き
★生揚げの味噌炒め
★えのきの佃煮
★牛乳



本日の給食 4月16日(月曜日)

画像1 画像1
今日の献立
★ひじきご飯
★菜の花蒸し
★呉汁
★牛乳

本日の給食 4月13日(金曜日)

画像1 画像1
今日の献立
★チキンライス
★イカのハーブ焼き
★春野菜のスープ煮
★牛乳

今日の給食 4月11日(水曜日)

画像1 画像1
今日の献立
★カレーライス
★小松菜とコーンのサラダ
★アーモンド黒糖
★牛乳

今日から1年生も給食が始まりました。
ドキドキしながら給食の準備をしました。 
初めての給食でしたが、給食室に戻ってきた食缶の中は少ししか残っていませんでした。

今日の給食 4月10日(火曜日)

画像1 画像1
今日の献立
★味噌ラーメン
★ポテト餃子
★鶏肉の大豆炒め
★牛乳


ポテト餃子は、給食室で一つ一つ丁寧に包みました。

今日の給食 4月9日(月曜日)

画像1 画像1
今日の献立
★高菜ごはん
★ゴマ大根
★さつま汁
★牛乳

本日から給食が始まりました。
おいしい給食を提供していきます。
よろしくお願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

教育課程

学校経営計画

学校経営報告

その他の配布文書

特色ある活動

ならはらチャレンジ