2月14日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
   ・野菜リゾット
  ・豚しゃぶサラダ
  ・チョコカップケーキ
  ・牛乳

今日の野菜リゾットには、ブロッコリーが入っています。
調理さんがブロッコリーの芯をハート型にしてくれました。
ハートが入っていた児童は大喜びしていました。

2月13日(火)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
   ・ごはん
  ・鶏のトンテキ風ソース
  ・コールスロー(ミニトマトつき)
  ・たまねぎとわかめの味噌汁
  ・牛乳

今日は市内の中学生が考えてくれた献立です。
みんなが大好きな鶏のから揚げに一工夫をした1品『鶏のトンテキ風ソース』。サラダと味噌汁をつける事で栄養バランスがばっちり整った献立です。さすが、中学生!楢原小の児童もよく食べていました。

2月9日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
   ・ごはん
  ・さばのマーマレード焼き
  ・のっぺい汁
  ・かぶと胡瓜のゆず風味
  ・いよかん
  ・牛乳

今日は平昌オリンピック開幕に合わせ、五つの輪で体力アップの献立でした。

2月8日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
   ・カレー南蛮
  ・じゃが芋の煮物
  ・カリカリがんも
  ・ぽんかん
  ・牛乳

カレー南蛮は温かいうちに食べてほしいので配膳直前が勝負時です。うどんの盛り付けは給食当番の児童にも難しい一品ですが、給食室でも難しいので、調理員さんの技が光ります!

2月7日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
   ・人参ごはん
  ・ちくわのマヨネーズ焼き
  ・根菜汁
  ・アーモンド黒糖
  ・牛乳

人参ごはんの人参は、半分ご飯と一緒に炊き込み色どりよく仕上げてくれました。さっぱりしていて美味しかったです。

アーモンド黒糖は、アーモンドをオーブンで熱し、黒砂糖と水を加熱したものをあえて混ぜながら冷まし、さらさらになったら配缶します。
今日はよく噛む事を意識できる献立でした。

2月6日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
   ・ココアパン
  ・オムレツ
  ・きのこスパゲッティ
  ・豆のスープ
  ・牛乳


2月5日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
   ・ご飯
  ・ふりかけ
  ・豆腐といかのチリソース炒め
  ・じゃがいもサラダ
  ・牛乳

2月2日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
   ・セルフ恵方巻き
  ・いわしのつみれ団子汁
  ・炒り大豆
  ・牛乳

2月1日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
   ・さんまのかば焼き丼
  ・味噌汁
  ・もやしのナムル炒め
  ・牛乳

1月31日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
   ・鶏ごぼうピラフ
  ・ツナポテトのマヨネーズ焼き
  ・ABCスープ
  ・牛乳

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

学力向上・学習状況改善計画等

学校の教育目標を達成するための基本方針

学校経営計画

学校経営報告

その他の配布文書

ならはら学級

年間行事予定

月別行事予定表【速報】

ならはらチャレンジ