7月9日(火)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・白身魚の香り揚げ
・野菜炒め
・呉汁
・冷凍みかん
・牛乳

呉汁の「呉(ご)」とは、
大豆を水にひたし、すりつぶしたものです。

その「呉」をみそしるに入れたものを「呉汁」といいます。

ふだんなかなか食べにくい大豆も、このようにすれば食べやすいため、
給食では定番メニューです。
おうちでもぜひお試しください!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

教育課程

学校経営計画

学校経営報告

地域・保護者の皆様へ

生活指導に関わる文書等

学校評価