5月30日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・グリンピースご飯
・鰹のあずま煮
・肉じゃが
・牛乳

〜鰹のあずま煮〜
かつお角切りに生姜(すりおろし)醤油・酒で下味をつけておきます。
片栗粉をまぶして170度位の油でカラッと揚げます。たれ(醤油・
砂糖・みりん・水・白いりごま)を煮立たせて、揚げたてのかつおに
かけて出来上がりです。生臭くなく甘辛いたれが良く絡まっていて
子供たちも良く食べていましたv(^^)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/15 午前授業給食後下校(教員研修のため)
6/16 眼科検診
6/18 パパさんズ主催 スポーツ交流9:00-12:00
6/20 5年清水移動教室始   3・4年交通安全教室