5月27日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・セサミトースト
・コーンチャウダー
・フルーツコンポート
・牛乳

〜コーンチャウダー〜
ベーコンと玉葱を良〜く炒めから、人参を入れて炒め油がなじんだら干しホタ
テの貝柱・その出汁・水を加えて煮ていきます。人参が柔らかくなってきたら
じゃがいもを入れて更に煮ます。ホールコーン・クリームコーン・牛乳・ホワイト
ルウ(手作りですよ〜♪)を加えて煮込んでいきます。下茹でしたアスパラを
入れ、仕上げに塩こしょうで味を整えて出来上がりですv(^^)/~~


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/15 午前授業給食後下校(教員研修のため)
6/16 眼科検診
6/18 パパさんズ主催 スポーツ交流9:00-12:00
6/20 5年清水移動教室始   3・4年交通安全教室