5月9日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ドライカレー
・きのこスープ
・まめナッツ黒糖
・牛乳

〜まめナッツ黒糖〜
アーモンド細切りと炒り大豆をオーブンで乾煎りして焦げないように
十分温度を(85度以上)上げておきます。黒砂糖を水で溶かして
煮詰めていきとろりと蜜になったら乾煎りしたものと合わせて良く
混ぜていき粗熱がとれてくるとパラパラになってきますv(^^)
そうなってきたら出来上がりです(^0^)/~~

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 授業参観(5校時13時30分〜)、地域向け学校説明会