12月8日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 具だくさんの味噌汁 野菜とじゃこ炒め 牛乳 12月7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ちくわのマヨネーズ焼き 八王子産根生姜の鶏団子汁 わかめとツナの和え物 牛乳 12月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() うずらの煮卵 ポテト餃子 みかん 牛乳 12月5日の給食![]() ![]() ふりかけ いかの香味焼き 根菜汁 ビーフン炒め 牛乳 12月4日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ポテトミート焼き ABCスープ フルーツヨーグルト 牛乳 12月1日の給食![]() ![]() ミネストローネ ポップビーンズ みかん 牛乳 11月30日の給食![]() ![]() わかめサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 11月29日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 赤魚の味噌焼き八王子産柚子風味 小松菜汁 五目きんぴら みかん 牛乳 11月28日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ジュリエンヌスープ アーモンド黒糖 牛乳 11月27日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日は和歌山県の郷土料理をいただきます。 梅ごはん 鯖の塩焼き 高野豆腐の味噌汁 すろっぽ みかん 牛乳 11月24日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「和食の味」のカギになるのは、「出汁のうま味」です。 5つの基本の味の一つです。 料理にコクや深みを生むのがうま味です。 甘味 あまみ 塩味 えんみ うま味 うまみ 苦味 にがみ 酸味 さんみ ごはん さごちの胡麻みそ焼き いりどり 秋のお吸い物 みかん 牛乳 11月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ぎせい豆腐 はっちくんの味噌汁 ひじきの炒め煮 牛乳 11月21日の給食![]() ![]() ![]() ![]() チキンビーンズ フレンチサラダ みかん 牛乳 11月20日の給食![]() ![]() ポテトカルボナーラ 白いんげん豆のスープ 牛乳 11月17日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 焼き魚 鮭 呉汁 小松菜と油揚げの煮びたし 牛乳 11月16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉のキムチ炒め のり塩ポテト コーンと卵のスープ 牛乳 11月15日の給食![]() ![]() 麻婆豆腐 わかめとえのきのスープ 胡麻和え 牛乳 11月14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 洋風おでん じゃこサラダ 牛乳 11月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 野菜のスープ煮 アップルポテト 牛乳 11月9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 大学芋 わかめとツナのサラダ 牛乳 |