4月19日の給食うずら卵のカレー風味煮 野菜のスープ煮 りんご缶 牛乳 4月18日の給食赤飯 松風焼き 小松菜と油揚げの煮びたし お祝いすまし汁 牛乳 4月17日の給食ほっけのしおやき じゃがいものそぼろ煮 野菜のおかか和え 牛乳 4月14日の給食ごはん 鮭の焼き漬け のっぺ 越後みその味噌汁 牛乳 新潟県は日本海に面し、山も広い平野もあり、 日本で5番目に大きい県です。 冬は雪が多い雪国で、夏は気温が高く、四季が はっきりしています。 郷土料理を大切に、おいしく食べましょう! 4月13日の給食チキンビーンズ はるみ 牛乳 食育ピクトグラムは毎月の食育メモに 登場しています。12種類を覚えて、 見つけてみてください! 4月12日の給食鯖の塩焼き けんちん汁 ひじきの炒め煮 牛乳 4月11日の給食新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 今日の給食では新玉ねぎのスープをいただきます。 玉ねぎの栄養は 血液をサラサラにする 疲れをとる 風邪を予防する など、体にいい栄養がたっぷりです。 今日も給食をしっかり食べて元気に過ごしましょう 4月10日の給食やきししゃも 豚汁 ボイル野菜のごまじょうゆ 牛乳 ご入学・ご進級おめでとうございます。 今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 |