4月15日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よこすかの海軍カレー 大根ごまサラダ りんごチャツネヨーグルト 牛乳 給食のカレーのルーは手作りです。 小麦粉とバターと油を鍋に入れて 弱火でゆっくり時間をかけて 炒って作ります。 今日も心を込めて作りました。 りんごチャツネは 生のリンゴをミキサーにかけて りんごと砂糖とレモン果汁、黒コショウを鍋に 入れて煮込みました。 ヨーグルトに添えていただきました。 4月14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ポークビーンズ フレンチきゅうり 牛乳 朝からポークビーンズの具材をよく炒めてから コトコト煮込んでいる様子と フレンチきゅうりの出来上がりです。 美味しく出来ました。 4月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きししゃも じゃが芋のそぼろ煮 ボイル野菜のごまじょうゆ 宇和ゴールド 牛乳 4月12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 4月11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() うずら卵のカレー風味煮 野菜のスープ煮 りんご缶 牛乳 |