平成30年12月17日の献立

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今日のメニュー

※ ハヤシライス
※ オニオンスープ
※ ベイクドポテト
※ 牛乳


☆ 今日のハヤシライスは市販のルーは使わない給食室の手作りのルーです。ホワイトシチューのルーは焦がさず白く作りますが、今日のハヤシライス、カレーライス、ポークビーンズのルーは程よく焦がして、香ばしく炒めます。今日もよく食べてくれました!(^^)!

平成30年12月14日の献立

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今日のメニュー

※ 磯ごはん
※ いかの七味焼き
※ 筑前煮
※ キャベツのしょうが風味
※ みかん
※ 牛乳


平成30年12月13日の献立

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今日のメニュー

※ カスタードサンド
※ ポークビーンズ
※ じゃこサラダ
※ 牛乳


☆ 今日のカスタードクリ−ムは給食室の手作りです。
卵と牛乳、さとうを湯煎しながら混ぜていきます。温度もしっかり確認して作ります。
サラダは3年生のリクエストです。餃子の皮を油で揚げてトッピングしました。

平成30年12月12日の献立

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今日のメニュー

※ チキンライス
※ キャベツのスープ
※ ポップビーンズ
※ 牛乳

☆ ポップビーンズは大豆を煮てから、かたくり粉をまぶして、油で揚げます。大豆が苦手な子も好んで食べてくれるメニューです!(^^)!

平成30年12月11日の献立

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今日のメニュー

※ ごはん
※ 韓国風肉じゃが
※ 鯖のごま風味焼き
※ 八王子産ゆずの香りづけ
※ 牛乳


☆ 今日は八王子産のゆずを使いました。ゆずの皮には果汁の4倍のビタミンCが入っているそうです。ビタミンCは風邪の予防にもなりますよ!

平成30年12月10日の献立

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今日のメニュー

※ こぎつねごはん
※ 海鮮いがむし
※ 味噌汁
※ 黄桃
※ 牛乳


☆ 今日はたてわり班給食で全児童と職員がランチルームと家庭科室の2部屋に分かれて給食を食べました。1年生から6年生まで一緒のせいか残りもほとんどなくたくさん食べてくれました。先生のおにぎりも登場したそうです!(^^)!

平成30年12月7日の献立

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今日のメニュー

※ ごはん
※ ほっけのおろしソース
※ 野菜のアーモンド和え
※ 呉汁
※ 牛乳


☆ 今週も3年生から頂いた大根が大活躍です。今日はおろしソースと呉汁の具材にもいれました。とてもみずみずしくおいしい大根です。

平成30年12月6日の献立

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今日のメニュー

※ ごまごはん
※ 松風焼き
※ けんちん汁
※ れんこんのおかか和え
※ 牛乳



平成30年12月5日の献立

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今日のメニュー

※ マーボー丼 
※ もずくのスープ
※ アーモンド黒糖
※ 牛乳


平成30年12月4日の献立

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今日のメニュー

※ すき焼き風まぜごはん
※ 笹かまぼこの磯辺焼き
※ 八王子しょうがの鶏団子汁
※ みかん
※ 牛乳

☆ 今日の鶏団子には、八王子産のしょうががたっぷり入っています。しょうがは体も暖まり冬には欠かせない食材です。でも残念ながら今日は12月とは思えないような気温の高い1日でした。(*_*)

平成30年12月3日の献立

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今日のメニュー

※ アーモンドトースト
※ ポトフ
※ ブロッコリーサラダ
※ 牛乳
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