平成30年12月7日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー

※ ごはん
※ ほっけのおろしソース
※ 野菜のアーモンド和え
※ 呉汁
※ 牛乳


☆ 今週も3年生から頂いた大根が大活躍です。今日はおろしソースと呉汁の具材にもいれました。とてもみずみずしくおいしい大根です。

平成30年12月6日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ごまごはん
※ 松風焼き
※ けんちん汁
※ れんこんのおかか和え
※ 牛乳



平成30年12月5日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ マーボー丼 
※ もずくのスープ
※ アーモンド黒糖
※ 牛乳


平成30年12月4日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ すき焼き風まぜごはん
※ 笹かまぼこの磯辺焼き
※ 八王子しょうがの鶏団子汁
※ みかん
※ 牛乳

☆ 今日の鶏団子には、八王子産のしょうががたっぷり入っています。しょうがは体も暖まり冬には欠かせない食材です。でも残念ながら今日は12月とは思えないような気温の高い1日でした。(*_*)

平成30年12月3日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ アーモンドトースト
※ ポトフ
※ ブロッコリーサラダ
※ 牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

学校経営計画

学校運営協議会