平成30年12月7日の献立※ ごはん ※ ほっけのおろしソース ※ 野菜のアーモンド和え ※ 呉汁 ※ 牛乳 ☆ 今週も3年生から頂いた大根が大活躍です。今日はおろしソースと呉汁の具材にもいれました。とてもみずみずしくおいしい大根です。 平成30年12月6日の献立※ ごまごはん ※ 松風焼き ※ けんちん汁 ※ れんこんのおかか和え ※ 牛乳 平成30年12月5日の献立※ マーボー丼 ※ もずくのスープ ※ アーモンド黒糖 ※ 牛乳 平成30年12月4日の献立※ すき焼き風まぜごはん ※ 笹かまぼこの磯辺焼き ※ 八王子しょうがの鶏団子汁 ※ みかん ※ 牛乳 ☆ 今日の鶏団子には、八王子産のしょうががたっぷり入っています。しょうがは体も暖まり冬には欠かせない食材です。でも残念ながら今日は12月とは思えないような気温の高い1日でした。(*_*) 平成30年12月3日の献立※ アーモンドトースト ※ ポトフ ※ ブロッコリーサラダ ※ 牛乳 |