5月14日(月) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・二色丼
・ワンタンスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

ポップビーンズはやわらかく茹でた大豆に片栗粉をまぶして油であげ、青のりといり塩で味を調えました。二色丼は鶏肉のそぼろと炒り卵、きざみのりのトッピングです。

5月11日(金) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・グリーンピースご飯
・ホキの味噌マヨネーズ焼き
・筑前煮
・果物(カラオレンジ)
・牛乳




5月10日(木) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ひじきご飯
・コーンと卵のスープ
・新じゃがの煮物
・牛乳

5月9日(水) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ショートニングパン
・ジャーマンポテト
・きのこスパゲティー
・野菜スープ
・牛乳

5月8日(火) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・さんまのピリカラ丼
・味噌汁
・煮びたし
・牛乳

5月2日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
・ちまき
・こぎつねうどん
・こんにゃくの煮物
・牛乳

今日は5月5日は子供の日(端午の節句)ということで、ちょっとはやいですが、ちまきを作りました。中華風のおこわを竹の皮に包んで蒸かしました。

5月1日(火) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ドライカレー
・春キャベツのサラダ
・果物(きよみオレンジ)
・牛乳




    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31