1月13日 給食
1月13日 チリコンカンライス カラフルサラダ フルーツ白玉 牛乳
今日のチリコンカンライスはいつもよりたくさんのチリパウダーを使ってありました。 ちょっぴりスパイーな大人の味でしたが、良く食べてくれました。 カラフルサラダもフルーツ白玉もかわいい仕上がりで、美味しそうな彩りでした。 良く食べたました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食 1月12日
1月12日 赤米ごはん ぶりの照り焼き 芋きんとん 芋の子汁 牛乳
赤米ごはんはお赤飯のように炊きあがりました。 学校でとれたもち米もいっしょに炊いたので、とてもおいしいごはんに炊きあがりました。 ぶりの照り焼きは油がのっておいしく焼き上がりましたね。 今日は給食にさつまいもと里芋が登場です。 さつまいもは芋きんとんになり、里芋は芋の子汁にどちらの芋もおいしく変身です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月11日 給食
1月11日 五目うどん巾着もち付き いかのみそ焼き(ゆず風味) もやしのアーモンド和え
今年もよろしくお願いします。 巾着餅は油揚げの中におもちを入れてスパゲティーで油揚げの口を縫い閉じて煮揚げました。みんな食べていたので、うれしかったです。 いかのゆず風味焼きはゆずの皮と絞り汁と甘味噌で味付けをして焼いたものです。やわらかくておいしかったですね。 この寒さで甘くなった小松菜が白いもやしをひきたててくれたようです。 今日は、どの学年も完食です。 うれしい初日の給食!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|