3月15日(月)16日(火)給食16日【パインパン・(チョコパン)・ポテトグラタン・きのこスープ・ミディトマト・オレンジジュース】 3月12日(金)給食3月10日(水)11日(木)サラダのドレッシングはのりを加えたのりドレッシングです。 11日【コーンピラフ・タンドリーフィッシュ・ミネストローネ・キウイフルーツ・牛乳】 タンドリーフィッシュはカレー粉、トマトピューレ、ヨーグルトで作ったちょっとスパイシーなたれと、みじん切りのたまねぎをのせて焼いたお魚です。 3月9日(火)給食ししじゅうしは「沖縄風炊き込みごはん」です。 細切り昆布と千切り豚肉が特徴的です。 3月8日(月)給食かわりきんぴらは、スパゲッティーが入っています。 3月4日(木)5日(金)給食5日【チキンエッグカレー・もずくスープ・ボイル野菜サラダ(フレンチドレッシング)・たんかん・牛乳】 カレーのルーやドレッシングは給食室の手作りです。 3月2日(火)3日(水)給食○ひなまつり献立○ 3日【ちらし寿司・焼きのり・すまし汁・にぎすの香味揚げ・ジョア(いちご)】 焼きのりはちぎってちらしにかけて食べます。 すまし汁には春らしく桜型のかまぼこ入りです。着色は合成着色料ではなく、野菜でつけており良いだしもでます。 ジョアは6年生リクエスト。 味は多数決でいちごにしました。 3月1日(月)給食真砂揚げは、鶏肉、豆腐、ちりめんじゃこ、えび、たまごを混ぜた生地にしょうゆベースの味をつけて揚げたものです。揚げたてのがんもどきに似ています。 ※2月26日(金)の給食の写真を撮り忘れてしまいました。 申し訳ありません。<(_ _)> |
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