1月16日 給食

1月16日 下野ごはん 松風焼き みそ汁(大根) 結び昆布の煮物 牛乳

今日はかんぴょうを使った下野ごはんはいつもの混ぜごはんとはちょっぴり違う食感でしたが完食?
良く食べてくれましたよ。ありがとう!

松風焼きはいつもより大きくてやわらかくて食べごたえがありました。
良く食べていました。きっと和のハンバーグ感じだったようです。

みそ汁は学校の畑でとれた大根を入れてありました。
寒い畑から5,6年生さんが掘り出してくれました。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 クラブ(17)
1/31 校内研(9)
2/1 縄跳び月間〜18
2/2 安全指導