11月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月24日は和食の日

「和食の味」のカギになるのは、「出汁のうま味」です。
5つの基本の味の一つです。
料理にコクや深みを生むのがうま味です。
甘味  あまみ
塩味  えんみ
うま味 うまみ
苦味  にがみ
酸味  さんみ

ごはん
さごちの胡麻みそ焼き
いりどり
秋のお吸い物
みかん
牛乳


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

教育課程

学校だより

学校経営計画

いじめ防止基本方針

PTA

年間行事予定

GIGAスクール構想