4月23日(金)、27日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
23日(金)
【たけのこごはん・えび餃子・韓国風肉じゃが・茎わかめのにんにく炒め・牛乳】

5年生さんが掘ってきてくれた筍を使い、献立を筍ごはんに変更しました。
えび餃子には、筍の柔らかい皮の部分「ひめかわ」も刻んで入っています。
春の香りがする給食でした。

27日(火)
【梅ちりめんごはん・焼きししゃも・味噌けんちん汁・塩きゅうり・牛乳】

梅ちりめんごはんは、ゆかりとカリカリに炒ったちりめんじゃこ入りです。
ごまも入ります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/17 クラブ
5/18 ALT
5/19 眼科検診
5/20 避難訓練
読書ボランティア紹介集会
運動会係活動