6月11日(火) 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は家庭科の学習で調理実習をしていました。ねらいは『炒める調理で朝食のおかずを作ろう』です。野菜を使ったいろどりのよい炒め物と、スクランブルエッグの2品を3人組で調理していました。 調理をしながら合間を見て、洗い物をしたり、テーブル周りを片付けたりと、先生の声掛けで気付きながら活動していました。どれも美味しそうで、食欲をそそられます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

教育課程

学校だより

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校評価

年間行事予定