6月11日(火) 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は家庭科の学習で調理実習をしていました。ねらいは『炒める調理で朝食のおかずを作ろう』です。野菜を使ったいろどりのよい炒め物と、スクランブルエッグの2品を3人組で調理していました。 調理をしながら合間を見て、洗い物をしたり、テーブル周りを片付けたりと、先生の声掛けで気付きながら活動していました。どれも美味しそうで、食欲をそそられます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

教育課程

学校だより

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校評価

年間行事予定