6月18日(火)初めての調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は家庭科の時間に、初めての調理実習をしました。メニューは「ゆで卵」と「ゆで野菜サラダ」です。最初にゆで野菜サラダを作りました。人参、キャベツ、ブロッコリーなどをそれぞれに合わせた大きさに切り、色どりよく茹でました。盛り付けも、グループごとに個性が表れていていました。作りながら「うまそぉ!」という声も聞こえてきました。

6月17日(月) みどりの学習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は総合的な学習で「上川の自然」について学習を始めています。今日は、上川の里に行って、そこで見られる生き物について学習しました。上川の里は絶滅危惧種と言われている生き物も生息している自然豊かな環境です。子ども達は写真等を見ながら説明を聞いたり、虫取り網を使って捕まえた貴重なトンボや両生類を観察しながら学んだりしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

教育課程

学校だより

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校評価

年間行事予定