6月18日(火)初めての調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は家庭科の時間に、初めての調理実習をしました。メニューは「ゆで卵」と「ゆで野菜サラダ」です。最初にゆで野菜サラダを作りました。人参、キャベツ、ブロッコリーなどをそれぞれに合わせた大きさに切り、色どりよく茹でました。盛り付けも、グループごとに個性が表れていていました。作りながら「うまそぉ!」という声も聞こえてきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校からのお知らせ

教育課程

学校だより

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校評価

年間行事予定