6月27日の給食

画像1 画像1
*献立*
パン
白身魚の香草パン粉焼き
ポテトカルボナーラ
下中たまねぎのスープ
牛乳

 今日は、姉妹都市・小田原市の「下中たまねぎ」をスープにしていただきました。

画像2 画像2

6月26日の給食

画像1 画像1
*献立*
ごはん
豆腐のうま煮
金時豆の甘煮
具だくさんみそ汁
牛乳

 今日は、豆腐をたっぷり使ったうま煮をいただきました。豆腐と一緒に、豚肉や野菜などの食材のうまみを味わえる料理です。

6月25日の給食

画像1 画像1
*献立*
ゆかりとじゃこのごはん
焼きししゃも
野菜炒め
豚汁
牛乳

 今日は、ゆかり・じゃこ・ごまが入ったごはんをいただきました。ゆかりのさわやかな香りに食欲がそそられます。

☆きょうの八王子産☆
 ながねぎ

6月21日の給食

画像1 画像1
*献立*
八王子産ズッキーニのカレーライス
野菜スープ
プリンスメロン
牛乳


☆きょうの八王子産☆
 たまねぎ
 ズッキーニ
 キャベツ
画像2 画像2

6月20日の給食

画像1 画像1
*献立*
ひじきごはん
いかの香味焼き
肉じゃが
ごま和え
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 たまねぎ
 こまつな
画像2 画像2

6月19日の給食

画像1 画像1
*献立*
チャーハン
大豆と鶏肉の中華炒め
にらたまスープ
冷凍みかん
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 にら
画像2 画像2

6月18日の給食

画像1 画像1
*献立*
タコライス
青のりフライドポテト
八王子産たまねぎのスープ
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 たまねぎ
 キャベツ
画像2 画像2

6月17日の給食

画像1 画像1
*献立*
パンプキンパン
金時豆のポークシチュー
キャベツとコーンのサラダ
さくらんぼ
牛乳

 金時豆は、いんげん豆の仲間です。鮮やかな赤紫色のものと白色のものがあります。今回は、赤紫色の金時豆をゆでてから、ポークシチューに加えて煮込みました。

☆きょうの八王子産☆
 キャベツ

6月14日の給食

画像1 画像1
*献立*
やきとり丼
スタミナきゅうり
春雨スープ
冷凍みかん
牛乳

 今日は「おはし名人になろう!ウィーク」の最終日です。挑戦する箸使いは「あつめる」です。

☆きょうの八王子産☆
 きゅうり
 こまつな
画像2 画像2

6月13日の給食

画像1 画像1
*献立*
ごはん
さばのおろしソース
じゃがいものみそ汁
野菜のおかか和え
牛乳

 今日は「おはし名人になろう!ウィーク」4日目です。挑戦する箸使いは「骨をとる」です。

☆きょうの八王子産☆
 じゃがいも
 こまつな
画像2 画像2

6月12日の給食

画像1 画像1
*献立*
鶏しょうがごはん
五目煮豆
たまご入り豆腐のみそ汁
バレンシアオレンジ
牛乳

 今日は「おはし名人になろう!ウィーク」3日目です。今日は、給食を食べながら「つまむ」箸使いに挑戦します。

☆きょうの八王子産☆
 だいこん
画像2 画像2

6月11日の給食

画像1 画像1
*献立*
あんかけやきそば
えのきとわかめのスープ
アーモンド黒糖
牛乳

 今日は「おはし名人になろう!ウィーク」の2日目です。給食を食べなが「はさむ」の箸使いに挑戦します。

☆きょうの八王子産☆
 にら
画像2 画像2

6月10日の給食

画像1 画像1
*献立*
ごはん
さごちのみそマヨ焼き
梅おかかキャベツ
根菜汁
牛乳

 今日から「めざせ!おはし名人」の取り組みが始まりました。今週は、給食を食べながら「つまむ」「はさむ」「きる」「とる」「あつめる」といった箸使いを練習します。

☆きょうの八王子産☆
 だいこん
 じゃがいも
画像2 画像2

6月7日の給食

画像1 画像1
*献立*
スパゲティミートソース
コールスロー
みかん缶ヨーグルト
牛乳

 今日のコールスローは、にんじんを星型や月形等に型抜きして提供しました。野菜が苦手な子が少しでも楽しい気持ちになって、食べてみようと思ってくれると嬉しいです。

☆きょうの八王子産☆
 キャベツ

6月6日の給食

画像1 画像1
*献立*
きびごはん
あじのねぎ塩焼き
青菜とじゃこのおひたし
みそ汁
冷凍みかん
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 たまねぎ
 こまつな
画像2 画像2

6月5日の給食

画像1 画像1
*献立*
ごはん
豚キムチ
ごまめナッツ
中華スープ
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 にら
画像2 画像2

6月4日の給食

画像1 画像1
*献立*
セサミトースト
八王子産キャベツのホワイトシチュー
カリカリじゃこサラダ
りんごジュース

☆きょうの八王子産☆
 キャベツ
 こまつな
画像2 画像2

6月3日の給食

画像1 画像1
*献立*
ごはん
チキン南蛮
浅漬け
呉汁
牛乳

 今日の主菜は、チキン南蛮です。さくっと揚げた鶏肉にさっぱりとしたレモン果汁を使ったタレがよく合います。

☆きょうの八王子産☆
 だいこん
 きゅうり

5月31日の給食

画像1 画像1
*献立*
ソフトフランスパン
ポークビーンズ
フレンチサラダ
牛乳

 ポークビーンズは、豚肉と大豆がたっぷり入った煮込み料理です。豚肉のコクと食材のうまみが詰まった一品です。

5月30日の給食

画像1 画像1
*献立*
ごはん
かつおの竜田揚げ
きゅうりの南蛮漬け
豆腐とえのきのごまみそ汁
美生柑
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 だいこん
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

その他

経営計画

教育課程

学校評価

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

経営報告

子ども見守りシート

新入生・転入生

新1年生 持ち物について