4月16日の給食![]() ![]() ごまごはん ひじきと豆腐のハンバーグ じゃこキャベツ 具だくさんみそ汁 清見オレンジ 牛乳 今日は、ひじきと豆腐を練り込んだハンバーグをいただきました。ふわふわとした食感がおいしいハンバーグです。 ☆きょうの八王子産☆ こまつな ながねぎ 4月15日の給食![]() ![]() チャーハン にらたまスープ ごまめナッツ 牛乳 今日は、ツナ入りのチャーハンをいただきました。ツナの味わいがおいしい一品です。 ☆きょうの八王子産☆ こまつな 4月12日の給食![]() ![]() たけのこごはん ちくわの二色揚げ きんぴらごぼう わかめのお吸い物 牛乳 今日は、旬のたけのこを使った「たけのこごはん」をいただきました。たけのこの香りが春の訪れを感じさせてくれます。たけのこについては、食育メモをご覧ください。 ☆きょうの八王子産☆ ほうれんそう ![]() ![]() 4月11日の給食![]() ![]() ソフトフランスパン チキンビーンズ コールスロー フルーツミックス缶 牛乳 今日は、大豆がたっぷり入った「チキンビーンズ」をいただきました。豆が苦手…という子も、トマトケチャップ・トマトピューレ・ウスターソースを使った味付けにより、食べやすくなっています。 4月10日の給食![]() ![]() ビビンバ 新たまねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 今日から令和6年度の給食が始まりました。栄養士・調理員で力を合わせて、おいしく、安全・安心な給食の提供を目指します。どうぞよろしくお願いします。 今年度から食器が「あかはっち」柄のお皿1枚と「きはっち」柄のカップ2枚の組み合わせに変わりました。ごはんと汁物の組み合わせのときには、「きはっち」柄のカップを茶碗とお椀として活用していきます。 ![]() ![]() |