4月16日の給食

画像1 画像1
*献立*
ごまごはん
ひじきと豆腐のハンバーグ
じゃこキャベツ
具だくさんみそ汁
清見オレンジ
牛乳

 今日は、ひじきと豆腐を練り込んだハンバーグをいただきました。ふわふわとした食感がおいしいハンバーグです。

☆きょうの八王子産☆
 こまつな
 ながねぎ

4月15日の給食

画像1 画像1
*献立*
チャーハン
にらたまスープ
ごまめナッツ
牛乳

 今日は、ツナ入りのチャーハンをいただきました。ツナの味わいがおいしい一品です。

☆きょうの八王子産☆
 こまつな

4月12日の給食

画像1 画像1
*献立*
たけのこごはん
ちくわの二色揚げ
きんぴらごぼう
わかめのお吸い物
牛乳

 今日は、旬のたけのこを使った「たけのこごはん」をいただきました。たけのこの香りが春の訪れを感じさせてくれます。たけのこについては、食育メモをご覧ください。

☆きょうの八王子産☆
 ほうれんそう

画像2 画像2

4月11日の給食

画像1 画像1
*献立*
ソフトフランスパン
チキンビーンズ
コールスロー
フルーツミックス缶
牛乳

 今日は、大豆がたっぷり入った「チキンビーンズ」をいただきました。豆が苦手…という子も、トマトケチャップ・トマトピューレ・ウスターソースを使った味付けにより、食べやすくなっています。

4月10日の給食

画像1 画像1
*献立*
ビビンバ
新たまねぎのスープ
ポップビーンズ
牛乳

 今日から令和6年度の給食が始まりました。栄養士・調理員で力を合わせて、おいしく、安全・安心な給食の提供を目指します。どうぞよろしくお願いします。

 今年度から食器が「あかはっち」柄のお皿1枚と「きはっち」柄のカップ2枚の組み合わせに変わりました。ごはんと汁物の組み合わせのときには、「きはっち」柄のカップを茶碗とお椀として活用していきます。


画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

その他

経営計画

教育課程

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

経営報告

新入生・転入生

新1年生 持ち物について