令和2年6月30日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 八王子産ズッキーニ入りカレー
※ フルーツミックス
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
じゃが芋・・・・・・長崎
玉ねぎ・・・・・・・栃木
人参・・・・・・・・和歌山
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
りんご・・・・・・・青森
豚肉・・・・・・・・埼玉

令和2年6月29日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ししじゅうし
※ なめこいりみそ汁
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・熊本
なめこ・・・・・・・長野
じゃが芋・・・・・・長崎
人参・・・・・・・・茨城
長ねぎ・・・・・・・千葉
大根・・・・・・・・青森
米・・・・・・・・・秋田
豚肉・・・・・・・・埼玉

令和2年6月26日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ スパゲティミートソース
※ コールスローサラダ
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・愛媛
人参・・・・・・・・千葉
セロリ・・・・・・・長野
にんにく・・・・・・香川
キャベツ・・・・・・長野
豚肉・・・・・・・・埼玉

令和2年6月25日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ かみかみ高菜ご飯
※ 豚汁
※ 牛乳

主な食材の産地

じゃが芋・・・・・・長崎
大根・・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・・・群馬
長ねぎ・・・・・・・茨城
米・・・・・・・・・秋田
豚肉・・・・・・・・埼玉

令和2年6月24日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ こぎつねうどん
※ ベーコンポテトパイ
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・茨城
長ねぎ・・・・・・・茨城
じゃが芋・・・・・・茨城
玉ねぎ・・・・・・・愛媛
鶏肉・・・・・・・・岩手


令和2年6月23日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 生姜まぜご飯
※ くずきりスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
人参・・・・・・・・埼玉
舞茸・・・・・・・・新潟
生姜・・・・・・・・高知
長ねぎ・・・・・・・茨城
鶏肉・・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・・埼玉

令和2年6月22日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ ソフトフランスパン
※ 鮭のムニエル
※ 野菜のスープ煮
※ 牛乳

主な食材の産地

じゃが芋・・・・・・長崎
人参・・・・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・・・・愛媛
キャベツ・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・高知
にんにく・・・・・・青森

令和2年6月19日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ メキシカンライス
※ 白菜のクリームスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・栃木
人参・・・・・・・・栃木
じゃが芋・・・・・・長崎
白菜・・・・・・・・長野
マッシュルーム・・・千葉
パセリ・・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・・・岩手

令和2年6月18日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ とりごぼうご飯
※ 肉じゃが
※ 牛乳

主な食材の産地

ごぼう・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・栃木
じゃが芋・・・・・・長崎
玉ねぎ・・・・・・・栃木
米・・・・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・・埼玉

令和2年6月17日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 五目おこわ
※ 生揚げの味噌炒め
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・熊本
長ねぎ・・・・・・・茨城
キャベツ・・・・・・茨城
人参・・・・・・・・栃木
豚肉・・・・・・・・埼玉

令和2年6月16日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 磯ごはん
※ 肉豆腐
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・茨城
白菜・・・・・・・・長野
チンゲンサイ・・・・茨城
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
人参・・・・・・・・栃木
豚肉・・・・・・・・埼玉


三密を避けるため給食当番もなく先生が配膳を担当してくれています。
二日目ですでに先生も配膳になれとてもスムーズに配膳が終わり、児童も静かに食べ素晴らしいなと思いました。
食べ終わったら牛乳パックを開きますが、2回目にして皆、慣れたのか簡単に開けています、1年生も昨日より30分も早く片付けまで終わりました。
すごい!!

令和2年6月15日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 丸パン
※ 白身魚フライ
※ ポトフ
※ 牛乳

主な食材の産地

じゃが芋・・・・・・長崎
人参・・・・・・・・栃木
玉ねぎ・・・・・・・栃木
キャベツ・・・・・・茨城
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本

いよいよ本日より給食が再開されました。
「給食うれしい」や「給食を楽しみにしていた」など声をかけてくれる児童も多く大変うれしく思いました。
また、今日より牛乳がビンから紙パックに変更になり、飲んだ後はリサイクルするために開いて広げる作業に一苦労でしたが何回か開けば、皆、慣れて出来る様になると思います。
まだまだ、いつもの給食とは違う形となっています、一日でも早く以前のような楽しい給食時間になればと思います。

コロナ対策はっち君

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ来週より給食が始まります。
手洗い、消毒、三密を避けながら気をつけながらの給食時間となりますが皆、楽しみにしてくれているみたいで給食室もうれしく思っています。
対策をおこないながらの給食で、今までとは少し違いますが一日も早く通常の給食に戻れるよう植木はっち君も対策万全で待っています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

その他

経営計画

新規カテゴリ

PTA

登校届

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

子ども見守りシート