平成30年3月20日の献立※ 赤飯 ※ ぶりの香味焼き ※ いりどり ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・鹿児島 清美オレンジ・・・・愛媛 鶏肉・・・・・・・・岩手 本日で平成29年度の給食が終了となりました。 1年間学校給食の運営にご協力いただきありがとうございました。 来年度も安心、安全で美味しい給食を提供できるよう給食室一同、頑張ります。 平成30年3月19日の献立※ コッペパン ※ ポークビーンズ ※ 温野菜のゴマドレッシング ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・・東京 鶏肉・・・・・・・・・青森 平成30年3月15日の献立※ スパゲティミートソース ※ ジュリエンヌスープ ※ 白いんげん豆のクリーム煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 セロリ・・・・・・・静岡 にんにく・・・・・・青森 キャベツ・・・・・・東京 豚肉・・・・・・・・青森 平成30年3月16日の献立※ ごはん ※ 豆腐入りハンバーグ ※ キャベツと大根のサラダ ※ ポテトポタージュ ※ オレンジジュース 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 たまご・・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・東京 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年3月14日の献立※ ごはん ※ 卵焼き ※ ひじきの炒め煮 ※ けんちん汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 里芋・・・・・・・・東京 長ねぎ・・・・・・・八王子 卵・・・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・神奈川 平成30年3月13日の献立※ ごはん ※ いかのケチャップソース掛け ※ ラーサイ ※ 青梗菜と卵のスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・茨城 青梗菜・・・・・・・茨城 キャベツ・・・・・・東京 卵・・・・・・・・・青森 平成30年3月9日の献立※ ごはん ※ さんまのポーポー焼き ※ いか人参 ※ 八杯汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 たまご・・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 里芋・・・・・・・・宮崎 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・八王子 さんま・・・・・・・宮城 平成30年3月12日の献立※ わかめごはん ※ ちかの南蛮揚げ ※ 五目きんぴら ※ 肉じゃが ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・千葉 れんこん・・・・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・青森 平成30年3月8日の献立玉ねぎ・・・・・・・北海道 生姜・・・・・・・・高知 にんにく・・・・・・青森 白菜・・・・・・・・兵庫 舞茸・・・・・・・・新潟 里芋・・・・・・・・宮崎 人参・・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 平成30年3月7日の献立※ 中華丼 ※ コーンと卵のスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 白菜・・・・・・・・兵庫 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・八王子 清見オレンジ・・・・愛媛 たまご・・・・・・・青森 平成30年3月6日の献立※ 揚げパン ※ ウィンナーポトフ ※ フルーツヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 ブロッコリー・・・・愛知 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・東京 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年3月5日の献立※ ごはん ※ 家常豆腐 ※ 小豆春巻き ※ 白菜スープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 青梗菜・・・・・・・茨城 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 白菜・・・・・・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 平成30年3月2日の献立※ カレーライス ※ ABCスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 白菜・・・・・・・・愛知 パセリ・・・・・・・千葉 ポンカン・・・・・・愛媛 平成30年3月1日の献立※ ちらし寿司 ※ 赤魚の香味焼き ※ 菜の花と小松菜のあえ物 ※ 春色すまし汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 人参・・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 白菜・・・・・・・・愛知 えのき・・・・・・・長野 水菜・・・・・・・・茨城 さやえんどう・・・・徳島 長ねぎ・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 菜の花・・・・・・・千葉 平成30年2月28日の献立※ 八王子ラーメン ※ ポテト餃子 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 もやし・・・・・・・栃木 玉ねぎ・・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・鹿児島 豚肉・・・・・・・・埼玉 甘平・・・・・・・・愛媛 平成30年2月27日の献立※ 切干ごはん ※ 五目煮豆 ※ 鱈汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 大根・・・・・・・・神奈川 長ねぎ・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 白菜・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 せとか・・・・・・・愛媛 平成30年2月26日の献立※ ごはん ※ ワカサギの香り揚げ ※ 中華炒め ※ ジャガイモのそぼろ煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 人参・・・・・・・・千葉 じゃが芋・・・・・・鹿児島 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 ピーマン・・・・・・宮崎 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年2月23日の献立※ マーガリンパン ※ シーフードフライ ※ ミネストローネ ※ ポテトカルボナーラ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・・愛知 セロリ・・・・・・・・愛知 たまご・・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・・千葉 じゃが芋・・・・・・・北海道 平成30年2月22日の献立※ 二色丼 ※ こんにゃくの土佐煮 ※ なめこの味噌汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 生姜・・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・千葉 なめこ・・・・・・・長野 じゃが芋・・・・・・鹿児島 長ねぎ・・・・・・・千葉 大根・・・・・・・・神奈川 たまご・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年2月21日の献立※ ごはん ※ 鶏のトンテキ風ソース ※ コールスロー ※ わかめと玉ねぎの味噌汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・茨城 ミニトマト・・・・・千葉 えのき・・・・・・・長野 玉ねぎ・・・・・・・北海道 白菜・・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 |
|