平成29年6月3日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ マーボー丼
※ 春雨スープ
※ 茹でそらまめ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
長ねぎ・・・・・・茨城
人参・・・・・・・千葉
にら・・・・・・・栃木
生姜・・・・・・・高知
にんにく・・・・・青森
もやし・・・・・・茨城
豚肉・・・・・・・青森

今が旬のそら豆ですが、今日給食で使用しているそら豆は昨日、1年生が鞘むきをしてくれました。

平成29年6月1日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ミルクパン
※ 八王子ナポリタン
※ 野菜スープ
※ 白身魚のハーブ焼き
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・愛知
ピーマン・・・・・茨城
人参・・・・・・・千葉
にんにく・・・・・青森
パセリ・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・八王子

今日は八王子の新しいご当地グルメ「八王子ナポリタン」です。
たっぷりの刻み玉ねぎが入ったナポリタンに、炒めた刻み玉ねぎを上にちらし仕上げました、今日はパンに挟んでナポリタンサンドにして食べました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/23 修了式
3/26 春季休業日開始

学校だより

その他

保健だより

授業改善

経営計画

PTA

登校届

年間行事予定

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

経営報告