平成30年3月2日の献立※ カレーライス ※ ABCスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 白菜・・・・・・・・愛知 パセリ・・・・・・・千葉 ポンカン・・・・・・愛媛 平成30年3月1日の献立※ ちらし寿司 ※ 赤魚の香味焼き ※ 菜の花と小松菜のあえ物 ※ 春色すまし汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 人参・・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 白菜・・・・・・・・愛知 えのき・・・・・・・長野 水菜・・・・・・・・茨城 さやえんどう・・・・徳島 長ねぎ・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 菜の花・・・・・・・千葉 平成30年2月28日の献立※ 八王子ラーメン ※ ポテト餃子 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 もやし・・・・・・・栃木 玉ねぎ・・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・鹿児島 豚肉・・・・・・・・埼玉 甘平・・・・・・・・愛媛 平成30年2月27日の献立※ 切干ごはん ※ 五目煮豆 ※ 鱈汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 大根・・・・・・・・神奈川 長ねぎ・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 白菜・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 せとか・・・・・・・愛媛 平成30年2月26日の献立※ ごはん ※ ワカサギの香り揚げ ※ 中華炒め ※ ジャガイモのそぼろ煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 人参・・・・・・・・千葉 じゃが芋・・・・・・鹿児島 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 ピーマン・・・・・・宮崎 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年2月23日の献立※ マーガリンパン ※ シーフードフライ ※ ミネストローネ ※ ポテトカルボナーラ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・・愛知 セロリ・・・・・・・・愛知 たまご・・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・・千葉 じゃが芋・・・・・・・北海道 平成30年2月22日の献立※ 二色丼 ※ こんにゃくの土佐煮 ※ なめこの味噌汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 生姜・・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・千葉 なめこ・・・・・・・長野 じゃが芋・・・・・・鹿児島 長ねぎ・・・・・・・千葉 大根・・・・・・・・神奈川 たまご・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年2月21日の献立※ ごはん ※ 鶏のトンテキ風ソース ※ コールスロー ※ わかめと玉ねぎの味噌汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・茨城 ミニトマト・・・・・千葉 えのき・・・・・・・長野 玉ねぎ・・・・・・・北海道 白菜・・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年2月20日の献立※ ごはん ※ 魚のごまみそ焼き ※ 野菜の炒め煮 ※ のっぺい汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 もやし・・・・・・・茨城 人参・・・・・・・・千葉 里芋・・・・・・・・宮崎 大根・・・・・・・・神奈川 白菜・・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 ポンカン・・・・・・愛媛 平成30年2月19日の献立※ きびごはん ※ ブリ大根 ※ よごし ※ 呉汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 大根・・・・・・・・神奈川 生姜・・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・千葉 じゃが芋・・・・・・鹿児島 長ねぎ・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 ブリ・・・・・・・・岩手 小松菜・・・・・・・八王子 デコポン・・・・・・愛媛 平成30年2月16日の献立※ ビビンバ ※ いかと生揚げのチリ風味 ※ わかめスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 もやし・・・・・・・群馬 玉ねぎ・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・埼玉 小松菜・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 平成30年2月15日の献立※ ごはん ※ 小松菜とじゃこのふりかけ ※ おでん ※ クルミのあめがらめ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 里芋・・・・・・・・埼玉 大根・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・千葉 小松菜・・・・・・・八王子 平成30年2月14日の献立※ ビーンズ和風リゾット ※ 豚しゃぶサラダ ※ ココアケーキ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・秋田 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・千葉 セロリ・・・・・・静岡 パセリ・・・・・・千葉 もやし・・・・・・群馬 キャベツ・・・・・東京 たまご・・・・・・青森 今日、2月14日は、バレンタインデーですね。 給食でもチョコレートを使用した、ココアケーキを 焼きました。 平成30年2月9日の献立※ ドライカレー ※ 花野菜のサラダ ※ きのこスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 玉ねぎ・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 ブロッコリー・・・・愛知 カリフラワー・・・・熊本 しめじ・・・・・・・長野 えのき・・・・・・・長野 キャベツ・・・・・・東京 白菜・・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 長ねぎ・・・・・・・千葉 平成30年2月13日の献立※ キムチチャーハン ※ 豆あじのから揚げ ※ 春雨スープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 人参・・・・・・・・千葉 小松菜・・・・・・・埼玉 長ねぎ・・・・・・・埼玉 白菜・・・・・・・・八王子 キムチ・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 たまご・・・・・・・青森 平成30年2月8日の献立※ ししじゅうし ※ もやしと油揚げのナムル ※ ワンタンスープ ※ くだもの ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 生姜・・・・・・・・高知 もやし・・・・・・・茨城 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・千葉 ポンカン・・・・・・愛媛 豚肉・・・・・・・・埼玉 平成30年2月7日の献立※ パエリヤ ※ キャベツとコーンの温サラダ ※ 豆乳チャウダー ※ 飲むヨーグルト 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・東京 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年2月6日の献立※ ビスキュイトースト ※ ビーンズポークシチュー ※ 小松菜とコーンのサラダ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・北海道 たまご・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 平成30年2月5日の献立※ マーボー丼 ※ 根菜チップ ※ もやしスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・・秋田 長ねぎ・・・・・・・・千葉 にら・・・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・・・高知 にんにく・・・・・・・青森 れんこん・・・・・・・茨城 もやし・・・・・・・・茨城 豚肉・・・・・・・・・埼玉 平成30年2月2日の献立※ セルフ恵方巻 ※ つみれ汁 ※ 煎り大豆 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 生姜・・・・・・・・熊本 大根・・・・・・・・神奈川 えのき・・・・・・・長野 ごぼう・・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・千葉 いちご・・・・・・・栃木 鶏肉・・・・・・・・岩手 いわし・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・千葉 |
|