平成30年1月15日の献立![]() ![]() ※ シーフードピラフ ※ ウィンナーのケチャップ和え ※ ABCスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 キャベツ・・・・・・愛知 セロリ・・・・・・・長野 はるか・・・・・・・愛媛 平成30年1月12日の献立![]() ![]() ※ 揚げパン ※ 肉団子ときのこのスープ ※ 野菜のピクルス ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・高知 長ねぎ・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・千葉 しめじ・・・・・・・長野 えのき・・・・・・・長野 玉ねぎ・・・・・・・北海道 きゅうり・・・・・・千葉 白菜・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・八王子 ポンカン・・・・・・愛媛 平成30年1月11日の献立![]() ![]() ※ ごはん ※ 厚焼き玉子 ※ 白玉あずき ※ 生揚げと豚肉にの味噌炒め ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・千葉 にら・・・・・・・・栃木 キャベツ・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・・青森 たまご・・・・・・・岩手 平成30年1月10日の献立![]() ![]() ※ きのこ雑炊 ※ 笹かまぼこの南部揚げ ※ かわりきんぴら ※ アーモンド黒糖 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・千葉 なめこ・・・・・・・長野 えのきたけ・・・・・長野 しめじ・・・・・・・長野 ごぼう・・・・・・・青森 大根・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 笹かまぼこ・・・・・宮城 鶏肉・・・・・・・・岩手 たまご・・・・・・・青森 きぬさや・・・・・・鹿児島 あけましておめでとうございます。 本日より3学期の給食が始まりました。 安全、安心で美味しい給食を提供できるよう 給食室一同、心掛け調理していきたいと思います。 今学期もよろしくお願いいたします。 |
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