5月9日(金)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆切干しビビンバ  0.3
☆スーラータン  12.1
☆ヨーグルト
 苺ソースがけ     0
☆牛乳        3.7

主な産地
にんにく     青森
にんじん     静岡
ほうれんそう   茨城
ぶたにく     青森
こめ       千葉

5月8日(木)旬の食材 かつお

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 《献立》    《残菜率》
☆ごまごはん    10.7
☆かつおの竜田揚げ  2.4
☆みそけんちん汁   6.7
☆茎わかめの当座煮
  じゃこいり    3.6
☆牛乳        6.8

主な産地
ねしょうが     熊本
だいこん      千葉
にんじん      静岡
ごぼう       青森
ながねぎ      千葉
さといも      九州
かつお       静岡
こめ        千葉

5月7日(水)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆ガーリックトースト 0.6
☆ポークシチュー   0.6
☆豆のサラダ     1.7
☆牛乳        9.9

主な産地
ぶたにく    青森
マッシュルーム 山形
じゃがいも   鹿児島
にんじん    静岡
たまねぎ    愛知
きゅうり    千葉


5月2日(金)行事食

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》    《残菜率》
☆中華ちまき    0.1
☆ワンタンスープ  2.9
☆煮ナムル     2.9
☆冷凍みかん    0.9
☆牛乳       5.6

主な産地
こめ    千葉
ながねぎ  千葉
にんじん  静岡
きゅうり  千葉
たけのこ  鹿児島
ぶたにく  青森
冷凍みかん 愛媛

  

5月1日(木)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆きんぴらサンド  4.3
☆ジャーマンポテト 3.2
☆魚介のトマト煮  2.5
☆牛乳       5.2

主な産地
しめじ   長野
にんじん  ごぼう
じゃがいも 長崎
たまねぎ  北海道
にんにく  青森
いか    ペルー
むきえび  ベトナム

4月30日(水)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆ごはん    
☆手作りふりかけ  15.0
☆鮭の塩焼き     5.5
☆豚汁        6.4
☆牛乳        8.6

主な産地
こめ    秋田
にんじん  静岡
ながねぎ  千葉
じゃが芋  鹿児島
だいこん  千葉
鮭     北海道
ぶたにく  埼玉
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31