4月14日(月)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆麦ごはん      13.5
☆焼きシシャモ     2.7
☆じゃが芋のそぼろ煮  1.0
☆茎わかめの生姜炒め  0.5
☆牛乳         5.7

主な産地
米      秋田
じゃがいも  北海道
にんじん   徳島
いんげん   沖縄
しょうが   高地
とりにく   岩手

4月11日(金)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆ごはん       0.9
☆卵焼き       1.1
☆五目きんぴら    0.4
☆牛乳        5.0

主な産地
こめ     秋田
えりんぎ   長野
にんじん   徳島
玉ねぎ    北海道
ごぼう    青森
れんこん   茨城
いんげん   沖縄
なめこ    長野
ながねぎ   千葉


4月10日(木)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》      《残菜率》
☆菜の花ごはん     9.2
☆鯖の照り焼き     5.2
☆けんちん汁      1.8
☆牛乳         5.4

主な産地
こめ     秋田
しめじ    長野
菜の花    千葉
小松菜    埼玉
人参     徳島
ごぼう    青森
長ねぎ    千葉
じゃがいも  鹿児島
だいこん   千葉
鯖      ノルウェー
豚肉     埼玉

4月9日(水)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆味噌ラーメン   0.3
☆煮卵         0
☆ポテト餃子    1.5
☆プルーン     0.7
☆牛乳       1.9

主な産地
にんじん    徳島
ながねぎ    千葉
にんにく    青森
しょうが    熊本
じゃがいも   鹿児島
たまねぎ    北海道
ぶたにく    埼玉

4月8日(火)新学期最初の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆ごはん      5.9
☆鶏肉のみそ焼き  0.1
☆うま煮      1.2
☆牛乳       4.9

主な産地
こめ     秋田
万能ねぎ   高知
にんじん   徳島
じゃがいも  鹿児島
ごぼう    青森
れんこん   茨城
いんげん   沖縄
えのき    埼玉
鶏肉     岩手


給食室のメンバーが変わりました
木山 博文   陶鎔小学校へ

説田 知子   椚田小学校より

小川 弥生
山岡 敏行
       以上 3名
安全で美味しく、愛情のこもった給食を作ります
よろしくお願いします





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/16 1年給食開始
4/18 離任式