10月30日(水) 栗おこわ☆栗おこわ 1.5 ☆ブリの七味焼き 6.6 ☆変わりきんぴら 5.7 ☆ゆかりだいこん 3.0 ☆牛乳 4.1 主な産地 ぶり 北海道 にんにく 青森 こねぎ 静岡 にんじん 北海道 ごぼう 青森 いんげん 長崎 大根 茨城 くり 熊本 とりにく 岩手 10月29日(火) サブジ丼☆サブジ丼 3.6 ☆オニオンスープ 8.0 ☆ぴりからきゅうり 0.2 ☆牛乳 6.5 主な産地 米 秋田 じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 いんげん 長崎 きゅうり 千葉 ぶたにく 埼玉 10月28日(月) 今日の給食☆カツサンド 4.2 ☆スチームキャベツ 6.0 ☆野菜と豆の カレースープ煮 12.8 ☆牛乳 4.9 主な産地 きゃべつ 茨城 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 スナップエンドウ 広島 とりにく 秋田 10月25日(金) 手作りラスク☆きのこの和風スパゲティ 2.5 ☆たまごスープ 7.4 ☆アーモンドラスク 0.6 ☆みかん 1.2 ☆牛乳 3.9 主な産地 みかん 愛媛 たまねぎ 北海道 しめじ 長野 マッシュルーム 茨城 にんじん 北海道 小松菜 東京 たまご 八王子 10月24日(木)今日の給食☆ごはん 3.0 ☆ししゃもの磯辺焼き 7.3 ☆筑前煮 4.7 ☆茎わかめのしょうが炒め 1.3 ☆牛乳 5.2 主な産地 とりにく 岩手 ししゃも 北海道 里芋 愛媛 にんじん 北海道 ごぼう 群馬 いんげん 千葉 ねしょうが 熊本 10月23日(水) 今日の給食☆チーズクッペパン 2.3 ☆チキンのマスタード焼き 2.2 ☆キャロットポテト 2.0 ☆キャベツとコーンのスープ 2.2 ☆牛乳 5.2 主な産地 じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 きゃべつ 群馬 とりにく 岩手 10月22日(水)今日の給食☆こぎつねごはん 1.1 ☆赤魚の味噌焼き 1.7 ☆のっぺい汁 2.0 ☆みかん 0.8 ☆牛乳 4.5 主な産地 こめ 秋田 赤魚 アイスランド みかん 愛媛 とりにく 岩手 にんじん 北海道 ねしょうが 熊本 分葱 千葉 ながねぎ 庄内 さといも 愛媛 だいこん 千葉 10月21日(火) 高野豆腐☆高野豆腐のそぼろ丼 4.8 ☆汁ビーフン 6.7 ☆巨峰 1.3 ☆牛乳 3.2 主な産地 こめ 秋田 にんじん 北海道 ねしょうが 熊本 ながねぎ 庄内 たまねぎ 北海道 こまつな 東京 巨峰 山梨 とりにく 岩手 10月18日(金) 今日の給食☆五穀ごはん豆入り 13.9 ☆さんまの筒煮 17.5 ☆肉じゃが 2.7 ☆じゃこ入り煮びたし 8.3 ☆牛乳 3.0 主な産地 にんにく 青森 しょうが 高知 じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 いんげん 山梨 ほうれんそう 埼玉 しめじ 新潟 さんま 北海道 ぶたにく 埼玉 こめ 秋田 もちごめ 宮城 10月17日(木) お月見蒸し☆秋の混ぜご飯 2.9 ☆お月見蒸し 1.6 ☆すまし汁 0.4 ☆牛乳 3.6 主な産地 米 秋田 もちごめ 宮城 マイタケ 新潟 しめじ 新潟 ながねぎ 新潟 しょうが 高知 にんじん 北海道 こねぎ 静岡 ぶたにく 埼玉 むき栗 熊本 10月16日(水) 今日の給食☆ガーリックトースト 3.5 ☆チキンビーンズ 8.3 ☆カントリーサラダ 7.1 ☆巨峰 1.3 ☆牛乳 4.0 主な産地 巨峰 山梨 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 マッシュルーム 茨城 きゅうり 千葉 きゃべつ 群馬 だいこん 北海道 とりにく 岩手 10月15日(火) 舞茸ごはん☆まいたけごはん 8.4 ☆白身魚の 和風マヨネーズ焼き 0.6 ☆味噌汁 0.6 ☆ピオーネ 3.2 ☆牛乳 4.9 主な産地 まいたけ 新潟 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 えりんぎ 長野 ながねぎ 新潟 ピオーネ 長野 メルルーサ ニュージーランド 10月11日(金)さつま芋カレー☆さつま芋のカレーライス 福神漬け添え 3.7 ☆ボイル野菜 ごまドレッシング 2.0 ☆みかん 0.7 ☆牛乳 5.2 主な産地 こめ 秋田 さつまいも 千葉 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 にんにく 青森 ねしょうが 熊本 りんご 青森 だいこん 青森 れんこん 茨城 きゃべつ 群馬 ぶたにく 埼玉 10月7日(木) 目の愛護デー☆ごはん 0.8 ☆ミニシュウマイ 1.0 ☆中華炒め 1.1 ☆ほうれんそうの ごま味噌和え 2.7 ☆牛乳 2.6 主な産地 10月9日(水) 今日の給食☆八王子ラーメン 1.4 ☆焼きじゃがもち クルミソース 5.1 ☆みかん 1.2 ☆牛乳 3.2 主な産地 ぶたにく 埼玉 みかん 愛媛 こまつな 八王子 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 ながいも 青森 10月8日(火) 今日の給食☆ハムとエビのパエリア 6.2 ☆イタリアンスープ 6.2 ☆わかめのサラダ 5.1 ☆巨峰 2.6 ☆牛乳 2.6 パエリアはスペイン東部発祥の料理です。 バレンシア語でフライパンと言う意味です。 主な産地 こめ 秋田 巨峰 山梨 たまご 八王子 たまねぎ 北海道 にんにく 青森 にんじん 北海道 小松菜 八王子 きゃべつ 群馬 きゅうり 群馬 むきえび インドネシア 10月7日(月) ぎせい豆腐☆ごまごはん 7.3 ☆ぎせい豆腐 1.4 ☆田舎汁 12.9 ☆みかん 0.4 ☆牛乳 3.9 ぎせい豆腐のおはなし 精進料理 くずした豆腐をもとの形に似せて 作ったのが由来…とか 分量 4人分 木綿豆腐 120グラム たまご 3個 とりももひき肉 80グラム ながねぎ 1/2本 スライス にんじん 1/6本 みじん さとう 大さじ1と1/2 しょうゆ おおさじ1 酒 小さじ1 鉄板油 適宜 材料をすべてボールに入れ混ぜます とうふは少々、形が残っていても良いです。 鉄板に油を塗り、材料を流し入れて150度で30分 フライパンで蒸し焼きにしても美味しくできます。 お試し下さい。 主な産地 米 秋田 とりにく 岩手 ぶたにく 埼玉 ながねぎ 茨城 こねぎ 静岡 にんじん 北海道 さといも 千葉 ごぼう 群馬 だいこん 青森 しめじ 長野 10月4日(金) 今日の給食☆ジャンバラヤ 7.1 ☆ピザポテト 3.4 ☆春雨スープ 1.5 ☆牛乳 6.2 主な産地 米 秋田 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 セロリ 長野 じゃがいも 北海道 にんにく 青森 ながねぎ 岩手 小松菜 東大和 むきえび インドネシア ぶたにく 埼玉 10月3日(木) 今日の給食☆麦ごはん 4.3 ☆いわしといりこの かき揚げ 10.3 ☆れんこんのきんぴら 1.7 ☆なめこの味噌汁 3.9 ☆牛乳 3.2 主な産地 ごぼう 青森 にんじん 北海道 しょうが 高知 れんこん 茨城 なめこ 山形 ながねぎ 岩手 いわしすり身 千葉 こめ 秋田 10月1日(火) みんな大好き揚げパン☆きなこ揚げパン 0.8 ☆白菜と肉団子のスープ 2.9 ☆フルーツヨーグルト 0.6 ☆牛乳 4.9 主な産地 ぶたにく 埼玉 しょうが 高知 ながねぎ 青森 白菜 長野 にんじん 北海道 チンゲンサイ 茨城 たまねぎ 北海道 こめ 秋田 |