きょうのこんだて 3月2日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ ちらし寿司 ぶりのおろしソース 湯葉のすまし汁 ひなあられ ジョア ☆

 今日は、一足早いひなまつり献立でした。ちらし寿司には、かんぴょう・れんこん・にんじん・さやえんどう・えびなどを加え、上からきざみのりをパラパラかけました。健康にすくすく成長できるように願っていただきましょう☆☆

 2枚めの写真は、1年1組の給食の様子です。『ひなあられ』が気になって仕方ないといった感じで、ご飯の途中でひなあられをパクリと食べている子も☆ 今日も残さず食べてくれたかな(*^^*)

きょうのこんだて 3月1日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ きなこあげパン 肉だんごスープ パリパリアーモンドサラダ チーズ 牛乳 ☆

 今日は、子どもたちの大好きな『きなこあげパン』でした。毎日とどくリクエストに必ずといっていいほど、『きなこあげパン』と書いたメモがあります。今日もよく食べてくれました☆☆

 2枚めの写真は、肉だんごスープを作っている様子です。豚肉・生姜・長ねぎ・卵・塩・しょうゆ・でんぷんを混ぜ合わせたものを3人の調理員さんが一口サイズに丸めていきます。今日もしっかり食べて、生姜の力で体の内側からぽかぽか温めてきましょう(^^)/

きょうのこんだて 2月29日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ さんまの蒲焼き丼 みそ汁 小松菜の煮びたし 牛乳 ☆

 今日のメインは『さんまの蒲焼き丼』でした。青魚は子どもたちの好き嫌いがはっきり分かれますが、今日は揚げ物ということでよく食べてくれました☆☆

 2枚めの写真は、6年1組の給食準備の様子です。降り積もる雪を見ながら、給食を食べました(*^^*)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 保護者会高学年(4〜6年生)
3/6 保護者会低学年(1〜3年生)