きょうのこんだて 6月1日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ ミルクパン ポテトミートグラタン オニオンスープ ごぼうサラダ 牛乳 ☆
 今日のオニオンスープには、玉ねぎがおよそ30kg使われています。調理員のアイディアで今日は、玉ねぎを繊維の垂直に切ってみました。玉ねぎはトロトロに軟らかくなり、甘みが普段の切り方のスープより増したように感じました☆ 今日から食育月間になります。「はやね!はやおき!あさごはん!」を心がけていきましょう☆☆
 2枚めの写真は、5年2組の給食準備の様子です。給食当番以外は、読書をして静かに待ちます。みんなが揃ったら、サッと本をしまい、「いただきます」のあいさつ☆ 素晴らしい(*^^*) 今日も残さず食べてくださいね!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
3/2 6年生を送る会