きょうのこんだて 2月1日![]() ![]() ![]() ![]() 今日の主食は、胚芽パンでした。少し硬めのパンだったので、子どもたちはシチューにひたして食べるなど工夫して食べていました。くだものは果汁が甘くてジューシーな『いよかん』でした☆☆ 2枚めの写真は、6年1組の給食の様子です。「いただきます」の前に自分が食べられる量に調節しています。低学年はこの時間に減らすなどして調節してますが、高学年は主に量を増やす時間。さらに今日は子どもたちの大好きな『根菜チップス』だったので、長い列ができていました。よそってもらった分は残さずいただきましょう(^▽^)/ きょうのこんだて 1月31日![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、主菜は『ほっけの一夜干し』でした。ほっけは臭みが少なく魚料理が苦手な児童もよく食べていました☆☆ 2枚めの写真は、2年1組の給食の様子です。学校内でインフルエンザが流行しているということで、今日から数日間はグループ編成にならず給食を食べ、インフルエンザの予防を行っています。ご家庭においても予防にご協力ください。 |
|