きょうのこんだて 3月3日今日は、『桃の節句』で女の子の成長や幸せを願うお祝いの日です。ちらし寿 司には、れんこん・さやえんどう・鶏肉・高野豆腐・かんぴょう・にんじんなどのた くさんの食材が使われています。子どもたちは上手に焼きのりを使って、手巻き 寿司にして食べました。菜の花蒸しは、ホールコーンを肉団子に付けて菜の花 に見立てた蒸し物です。今日の給食は、とても春らしい献立でした。春はもうす ぐそこですね(*^^*) きょうのこんだて 3月2日鮭のねぎみそチーズ焼きは、長ネギ・しょうがを細かくみじん切りにしたものを みそ・酒・しょうゆに混ぜ合わせ鮭にぬり、上からチーズをふりかけ、オーブンで 焼きました。みそとチーズの相性バッチリで美味しかったです(*^^*) きょうのこんだて 3月1日今日から3月が始まりました。 今年度の給食も今月で最後になります。 最後の一ヶ月は、食事のマナーを守り好き嫌いをなくして残さず食べられるよう に子どもたちに声をかけていきたいと思います(^▽^)/ |
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