きょうのこんだて 2月4日![]() ![]() 煮びたしに使われている小松菜は、ほうれん草などとならぶ栄養たっぷりのお 野菜です。小松菜には、カルシウムがたくさん含まれていて、骨や歯を丈夫にし ストレスやイライラを抑える効果があります。 しっかり食べて元気な体を作りま しょう☆☆ きょうのこんだて 2月3日![]() ![]() 今日は、節分ということで給食に福豆をつけました。「本当に歳の数しか食べ ちゃいけないの?」なんて声がありました。「ぜんぶ食べていいんだよ。」と言う と、他の児童からは「32歳分食べちゃったよ。」と嬉しそうに話してくれました (*^^*) 器用に食べながら数えていたんですね☆☆ きょうのこんだて 2月2日![]() ![]() おでんには、がんもどき・ちくわ・こんにゃく・結び昆布・にんじん・さといも・だ いこんなどが入っています。煮干しのだし汁にがんもどきなどの練り物のだしが でて、お野菜にしっかり味がしみ込みました☆☆ きょうのこんだて 2月1日![]() ![]() 今日は、子どもたちの大・大・大好物の「きなこあげパン」です。 給食室前のリクエストボックスに集まったリクエストが1月の集計できなこあげ パンがダントツ1番でした。ということで、2月の1番はじめに「きなこあげパン」 を入れました(^▽^)/ 野菜スープ煮はにんにくとしょうがの風味で美味しく出来 上がりました。 |
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