きょうのこんだて 1月28日![]() ![]() ウインナーサンドは、胚芽パンに1〜3年生は1本ずつ、4〜6年生は2本ずつ ウインナーとスチームキャベツをセルフではさみます☆☆ 冬野菜のクリーム煮には、冬野菜のかぶ・白菜・人参をふんだんにつかい、他に 鶏肉・ベーコン・ほたて・さつまいも・ブロッコリーも加えて、コトコト煮込みました。 今日は牛乳がつかない分クリーム煮からしっかりカルシウムをとりましょう!! きょうのこんだて 1月27日![]() ![]() かやくごはんとは、関西風の薄口の炊き込みごはんのことをいいます。 この名前を聞いて不思議に思う子たちが多くいました。 火薬ごはんではなく加薬ごはんです☆☆ ごぼうや油揚げなど身体に やさしい具材をつかうことで、この名前がつけられました。 今日も沢山食べてほしいです☆☆ |